不文明随手拍 景区游玩经营要守规矩

2019-08-15 22:05 来源:青岛网络广播电视台

  不文明行为随手拍,今天王阿姨带着孙女去栈桥玩,发现了一些不和谐音符,景区本来外地游客就特别多,这得多影响城市形象啊!

  从王女士拍摄的视频看,这些人行道上的东西,都是一些经营中的门头房摆出来的,一方面是为了招揽客人,另一方面也是为了占据人行道上的位置,可这样的破凳子破椅子往人行道上一摆,再加上堆放的各种货物,让整个沿海一线的整洁程度都受到了影响。

  记者把情况反映给了辖区所属的市南区综合行政执法局中山路中队和火车站中队。

  可能是看到执法人员赶来,河南路上门头房的商户,都主动把人行道前摆放的杂物、货物清理干净,和王女士拍摄的情况相比,有了比较大的改观。

  市民于先生,前几天去北九水景区游玩,拍下了不和谐的一幕。

  明明写着请勿下水四个大字,可人家偏偏视若无睹,您玩的是尽兴了,可别人看着心里却不舒坦,而且山上水深不好估量,一旦发生危险,怕是后悔也来不及了。

  市民王女士,在中山路上一家网红店的门口拍摄了不文明行为,享受美食的同时,是不是也该注意脚下的卫生呢。

  小吃店门口排着长队,把人行道都围得水泄不通,再瞅瞅地上,各种竹签、卫生纸满地都是。

  不文明行为随手拍活动还在继续,拿起手机,把身边的不文明拍摄下来,发送给我们,视频、照片一经采纳,您都会获得精美礼品一份!

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】