亮着空车灯不拉客 两出租车拒载被查

2019-08-15 21:59 来源:青岛网络广播电视台

  8月8号晚上七点半左右,市交通运输监察支队的执法人员在文登路附近进行夜查时,发现一辆车牌号为鲁UT1173的出租车涉嫌拒载,执法人员立即上前将其拦下,进行检查。

  该车驾驶员交代,他当时要去崂山交班,便开着空车灯,想顺路拉个乘客。当驾驶到文登路时,恰巧有三位乘客招手拦车,他便停下来询问。乘客说要往西走,于是该车驾驶员以自己要交班不顺路为由,拒绝了乘客。没想到被执法人员当场查获。

  刚查获了一辆违规出租车,紧接着就又有一辆出租车撞到了枪口上。当晚,执法人员在文登路上又查获了一辆涉嫌拒载的出租车。

  面对执法人员,车牌号为鲁UT4537的出租车驾驶员一口咬定自己已经下班了,只是想找名顺路的乘客,捎他们一程。可他没想到的是,他一路亮着空车灯在路边揽客的行为早已经被执法记录仪记录了下来,面对乘客的指证和确凿的证据,他只能承认了自己违法的事实。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视