环卫巡视员公厕内捡背包 一万元现金完璧归赵

2019-08-15 22:03 来源:青岛网络广播电视台

  出门在外时,一定要保管好随身财物。近日,从临沂来青的刘先生就不慎丢失了一万元的看病钱,正在他焦急与无望的时候却发现,自己丢失背包的地方,有个人正在等着他。

  看着这失而复得的一万元,刘恩胜激动不已,执意要拿出几百元,来感谢这位捡到钱的市北环卫公司工作人员,张广源。事情还得从8月8日上午八点多说起,当时,张广源正对大港片区的公厕进行每日的巡视工作,当检查到杭州支路一处公共厕所时,他发现,厕所门后挂着一个黑色的背包。

  背包里装着厚厚的一沓现金,这让张广源替失主很着急,可原地等待一个多小时后,还不见有人来找。正准备将背包带回公司上交时,张广源发现,不远处有两个人往这边匆匆赶来。经过再三核实后,张广源确认,眼前的这对神情焦急的夫妻,就是背包的主人。

  原来,失主刘恩胜是临沂人,这次是带着妻子来青岛看病,可到了医院,却怎么也找不到自己的背包,这时才想起来,二人将背包连同用来看病的一万元,都落在了半路的厕所里。

  无论是主动擦干车厢地板的老人,还是拾金不昧的环卫工作人员,从他们身上我们看到了一个共同的闪光点,那就是善良、正直、有爱。让我们为他们的优秀品质点赞,为青岛好人点赞。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视