行风在线:我市将新造林13.7万亩 口袋公园见缝插绿

2019-08-15 22:02 来源:青岛网络广播电视台

  绿水青山就是金山银山,青岛建设“开放、现代、活力、时尚”国际化都市离不开绿色生态环境。青岛市园林和林业局局长韩守信今天做客《行风在线》时介绍,全市建成区绿化覆盖率超过40%,人均公园绿地面积16余平方米。任何单位和个人不得擅自迁移、砍伐树木。

  节目中,有市民反映,海口路东方之珠小区北门,有商家涉嫌私自砍伐七八棵行道树,占用人行道用作停车场。青岛市园林和林业局局长韩守信介绍,如果是因城市建设需要、严重影响居民采光通风或者存在安全隐患,可能会造成人身伤害或财产损失等三种情形,应当向城市园林绿化行政主管部门提出申请。擅自砍伐树木的,会责令责任人补植相应的树木,处树木补偿费六倍以上十倍以下罚款。

  按照“美丽青岛三年行动”计划,全市将建设口袋公园33处,目前已完成16处,韩守信介绍,全市建成区绿化覆盖率为40.06%,建成区绿地率36.9%,人均公园绿地面积为16.25平方米。下一步我市将重点构建全市城乡一体的“大绿化”格局,将按计划完成新造林13.7万亩,确保新建改建“口袋公园”50个,完成森林抚育10万亩。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视