外地大巴车被举报 执法人员现场发现疑点

2019-08-15 22:00 来源:青岛网络广播电视台

  现在正是岛城的旅游旺季,马路上也多了不少旅游大巴,今天,有市民反映,位于澳门路附近的一个停车场上,有一辆大巴车比较可疑,怀疑是黑车,接到举报后,市交通运输监察支队的执法人员马上赶到了现场。

  在停车场,交通运输监察支队的执法人员正在和大巴车司机沟通,对其证件进行检查核实。这一查,发现了两处问题。

  青岛市交通运输监察支队执法人员吕敬:通过我们现场比对,他的道路运输证的核发日期,和他在网上登记的日期相差一天。发证日期是2015年6月5日,也就说说,他的发证日期和道路运输证的核发日期相差了一天,它是6月4日,咱们的发证日期是6月5日。

  大巴车司机:我不知道,这个我也不清楚,反正我是正规办的,我是正规办的,通过学习了。

  司机提供的道路运输证上的发证日期与系统信息中的相差一天,这个证件会不会是假证?工作人员没有马上下结论,而在随后的检查中发现,该车已经过了年审时间。

  这辆绿色大巴车挂的是冀A的车牌,信息显示属于石家庄西柏坡圣地旅行社有限公司,车上载有50多名旅客,为了落实车辆情况,执法人员与石家庄取得联系,对车辆情况进行了核实。

  青岛市交通运输监察支队执法人员吕敬:目前公司是在当地注册的公司,车辆也是注册车辆,他这个车目前我们看,存在相应的安全隐患,他的带队旅行社要给乘客提供合法合规的车辆,来实施道路运输,确保乘客的合法权益不受侵害,对于存在安全隐患的车辆,我们要先行的查扣,如果核查没有问题以后,该放行放行,有问题的我们该处罚处罚。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视