“玛泽润杯”青岛国际帆船赛正式开赛

2019-08-15 21:57 来源:青岛网络广播电视台

  今天下午1点,“玛泽润杯”青岛国际帆船赛正式开赛,来自多个国家和地区的110多名运动员参赛。

  上午10点,在奥帆中心的码头上,四艘帆船停靠在岸边,不少运动员都在忙碌地检查着帆船里外的状况。其中,一位染着红色胡子的外国运动员格外显眼,他来自美国加州,从事帆船运动已经有50年,此次出战,他希望红色的帽子和红色的胡子可以为他带来好运。

  Ken说,为了今天的比赛能够取得好成绩,他和队友一起将黏在船底的藻类和垃圾完全清除,为的就是让帆船减负。在Ken的团队里,记者还发现了本项赛事中年级最小的运动员——只有12岁的卢世浩,今天他将担任船上至关重要的前帆缭手。

  此次帆船赛各个队伍都实力强劲,其中还有已经夺得本届“市长杯”国际帆船赛的冠军——诺莱仕帆船俱乐部。

  此次“玛泽润杯”青岛国际帆船赛分4天进行,今天进行的是珐伊28与J80级别的场地赛;由于天气原因,激光雷迪尔男子组以及女子组暂停比赛。此外,14号晚上,为期8天的2019青岛国际OP帆船营暨帆船赛落下帷幕,来自澳大利亚、波兰、韩国、南非等10个国家和地区的22支队伍参加比赛。金组冠军由来自美国的Samara(萨玛拉)获得,来自四川的余运政获得银组冠军。

  今天下午5点,经过三轮比拼,诺莱仕帆船俱乐部总积3分,暂列第一。此外,从今天到18号,每天晚上6点半在奥帆中心都会有奥帆海洋文化大讲堂、亲子帆船活动航海知识公益课以及美食啤酒,市民游客可以前往参与。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视