雨后的七涧谷景区 溪水悠悠宛如仙境

2019-08-15 21:53 来源:青岛网络广播电视台

  前两天的台风,给岛城带来了大范围降雨,风雨过后,城阳七涧谷景区再现了溪水潺潺、宛如仙境的自然美景,吸引了不少市民前来游玩。

  上午8点,记者驱车来到七涧谷景区,经过连日的降雨,七涧谷也喝足了雨水,潺潺溪水沿着河底石缝蜿蜒而下,一直流到积水潭中,潭中的山石在溪水的映衬下清晰可见。茂密的植被经过雨水的冲刷每片叶子上都挂满了水滴,远处的三标山在云雾的笼罩下若隐若现,非常迷人。

  七涧谷景区位于惜福镇街道最东端,由大标山、二标山、三标山组成,其中三标山为崂山第二高峰,七涧谷始于大标山西侧的山峡,景区内山青水秀,奇石林立,自然景观众多,植被覆盖率更达80%以上,负氧离子含量极高,有“天然氧吧”的美誉。每逢雨季来临,七涧谷的七处水涧就会顺流连成一线,但由于今夏一直处于干旱状态,山涧一直难见溪水潺潺的景观。前几天的强降雨让整个山谷焕发了生机,再现大自然的魅力。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视