首页 >  新闻 >  微发布

VR体验垃圾分类!市北垃圾分类宣教中心建成

2019-08-15 16:49 来源:微市北

  8月14日,记者自市北区获悉,位于安达路上的市北区垃圾分类宣教中心已经建成,即将开馆。

  市北区垃圾分类宣教中心面积为150平方米左右,馆内设置有垃圾分类回收和垃圾处理全过程图片展示,详细的说明了有害垃圾、可回收物、餐厨/厨余垃圾、其他垃圾的分类法,生动的阐述了垃圾从收集到处理或再利用的全过程。

  馆内还设置了大数据平台,可以实时展示市北区垃圾收运量以及智能箱体回收量,并对垃圾分类和再利用工作进行综合统计,让市民通过直观的数据显示认清垃圾分类的意义。

  除此之外,场馆还融入了VR等科技互动体验项目,市民可在参观展览时尽情体验。

  据市北区生活垃圾分类管理中心主任王勇飞介绍,市北区垃圾分类宣教中心正式启用后,将于每周二至周日8:00至17:00免费开放。团体参观需提前3天预约,预约电话66987359,人数一次限35人,附带讲解。市民单独进入参观有工作人员现场接待。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视