无证醉驾无牌摩托发生车祸 驾驶员被行政拘留

2019-08-15 16:16 来源:信网

  近日,即墨交警蓝村中队接到报警称:在移风店镇七级西南村南北路上一辆红色的无牌照两轮摩托与一辆面包相撞,两轮摩托车驾驶人有醉驾嫌疑。民警迅速赶赴现场,发现一辆两轮摩托横倒在地上,面包车头有凹陷,前保险杠破碎。一满身酒气且站立不稳的中年男子站在摩托车前正在指手画脚的嘟囔着。调查得知,该男子王某某(男,52岁,即墨移风店人)正是该两轮摩托车的驾驶人。民警立即将其带至即墨中医院进行抽血化验,其体内酒精含量结果为238.5mg%ml,涉嫌醉酒驾驶。

  经询问,王某某承认自己并没有取得机动车驾驶证。当天中午没事了,自己在家喝了一杯半高度白酒,正尽兴时看到没有酒肴了,于是就迷糊的驾驶自己无牌两轮摩托车要到自家西侧的菜市场买点酒肴,没想到刚出门就与一辆驶来的面包车相撞,造成两车受损。面包车司机见到两轮驾驶人满脸通红、双眼呆滞,有酒驾嫌疑并立即报警。王某某对自己醉酒无证驾驶的违法行为供认不讳。

  根据《道路交通安全法》相关规定,8月14日,民警依法对王某某因无证驾驶处罚款200元并处行政拘留15日的处罚。又因醉酒驾驶处五年内不得取得驾驶资格,还将面临1—6个月拘役并处罚金的处罚。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视