首页 >  新闻 >  微发布

秋风起,天渐凉,这样的天气咱该注意点啥

2019-08-15 14:43 来源:微李沧

据昨日中央气象台发布

“利奇马”在渤海东部海面减弱为热带低压

被台风“利奇马”闹腾了好几天

重温不用开空调的清凉模式

凉爽爽的天气

简直不要太舒服

▲近7日李沧天气情况

距离今年立秋已过6天

这个温度,天气有点凉爽

不过,还是要提醒大家

注意身体健康

正所谓一场秋雨一场凉

秋天天气的转凉很容易引起感冒

立秋时节既要防夏的“暑”和“湿”

又要防秋的“燥”

再不是畅饮啤酒吨吨吨就能消暑啦

这样的天气里咱们该注意点啥

湿热太盛易闹肚

立秋后,最容易出现的问题是腹泻和低热。一旦出现腹泻,大家可千万别忙着吃抗生素,因为这时闹肚子可能是汗多阴损、人体机能减退的表现,并不一定是细菌作祟,而是湿热入体惹的祸。低烧也是由湿度、热度过高造成,潮湿的外部环境会使得体内热度消散不畅。

饮食清淡能消暑

现在天气湿热,不能盲目进补,滋补食物只会加重胃肠负担。青岛初秋天气容易使人脾胃虚弱,所以调和脾胃是消暑关键。这样的天气适合吃清淡易消化的食物,最好多食瓜果蔬菜,比如芹菜、茄子、黄瓜、西瓜等,红小豆、绿豆、薏米、白扁豆等也要常出现在餐桌上。它们都能清热降温,消暑敛汗补液,还能增进食欲。

及时补充水分

秋天的天气很干燥,人很容易缺水。这个时候一定要记得及时补充水分。每天不一定要喝很多,但最起码要保证正常的新陈代谢所需要的水分,这个一定不要忽视。还要注意防止上火,所以记得吃一点降火的蔬菜和水果,同时也可以通过喝茶来降火,比如说菊花茶、金银花茶等都是一个不错的选择。

别忘记锻炼身体

运动对身体来说是很有必要的,不论哪一个季节都是如此。跑跑步,打打羽毛球、篮球,或者在家里玩一玩哑铃,做一做仰卧起坐或俯卧撑,不要忘了,对身体投资,就是呵护自己的健康。

晚上睡觉注意保暖

秋天了,白天和晚上的温差变大,尤其是晚上气温会降得很低。睡觉的时候一定要记得保暖,不然特别容易着凉,着凉了就很容易感冒。

进入秋天,昼夜温差大

注意及时增减衣物,谨防感冒

注意身体健康

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视