首页 >  新闻 >  微发布

志愿服务,让市民游客感受这座城市的贴心

2019-08-15 14:36 来源:微市南

  近日,市南区湛山街道湛山社区“先锋湛山”志愿活动在继国家粮食和物资储备局疗养院、青岛市市南区金色家园社会工作服务中心“湛放绿意”项目组及59中学等共建单位的之后,又迎来了市统计局、浦发银行市南支行等多家共建单位的加入,“台风”之前的青岛气温持续较高,确实让市民和游客感受到了青岛的“热情”……

  志愿服务者们走上街头提供便民服务,为行人带来一抹清凉。

  ——“我能接杯水吗?”“我想喝杯绿豆汤”“这里可以坐一下吗?”

  ——“好的”“请喝水”“请坐”

  志愿服务其实很简单,但却让路过的行人和游客感到了志愿服务者以及青岛这座城市的贴心……

  “在哪里留言?我想写点感谢的话”“你们辛苦了,我们怎么表扬你们?”“可以拍照吗?这种活动应该提倡”“谢谢你们”……一句句简单的感谢,一段段简短的对话,让志愿者们感受到了市民游客的认同和赞许。

  “风雨”过后的青岛有了一丝丝凉意,我们的志愿服务还将继续……一杯水、一声问候,在他人需要的时候送上一份关怀、提供一份便利,在夏天带来一抹清凉,为青岛增添一抹亮色,这就是志愿服务的魅力。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视