环境整治力度大 美丽乡村展新颜

2019-08-15 09:48 来源:爱青岛

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市聚焦村庄清洁、农村污水治理等重点难点问题,全力推进农村人居环境整治,建设美丽家园。

  即墨区田横岛省级旅游度假区是青岛较早实施农村生活垃圾分类的区域,在市农业农村局督导下,度假区又创新推出了“一次二分类,二次四分类”的生活垃圾分类方法,进一步改善村居环境。

  今年以来,市委农办、市农业农村局牵头推进美丽乡村建设和农村人居环境整治工作,截至7月底,全市共有88个镇街、5724个村庄开展了环境集中整治,清理各类垃圾17.7万吨,其中,胶州市“粪污集中清运处理系统”被列为国家标准。

  目前,市农业农村局累计抽查暗访村庄201个,针对农村人居环境整治中存在的突出问题,持续开展督办整改。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视