“野蛮装修”引发邻里矛盾 城管介入调查

2019-08-14 22:04 来源:青岛网络广播电视台

  桑梓路61号的住户王先生给我们打电话说,隔壁邻居家野蛮装修,还破坏了承重墙,卫生间就快跟自己家通起来了!

  摸着自家房子的墙壁,王先生不住得向行动员诉苦,他住在桑梓路61号二单元701户,这栋老楼是1993年交付的,在今年6月份,隔壁702户开始大搞装修,据了解,不光他家,当时楼里其他邻居也受到不小影响。

  六楼这位邻居表示,当时响动确实不小,但她不愿追究,而王先生作为702户的隔壁,发现了让他坐立难安的情况,自己的承重墙似乎被破坏了。

  王先生说,他认为邻居装修时扩大了卫生间的面积,而这面积是挖了卫生间的墙得来的。他给行动员提供了一张702户卫生间的照片,说这是他在702户装修期间拍摄的,

  王先生说,两家共用的这堵墙,按理说,各自占有一半的墙体,但702户却把他们那边的墙挖掉了,把管道安在自己这部分墙体内。这么做不但让墙体变得更薄,造成安全隐患,隔音也不好了。为此他多次找对方协商,但无济于事,只能找了城管。六月底城管对702户进行过调查,也回复了他要求对方整改,但对方依旧我行我素。

  那么,702户究竟有没有破坏承重结构,王先生反映的情况都属实吗?王先生说,由于装修,702户家人现在租下了704户,行动员敲门询问,一位女士打开了门。

  这位女士说自己的孩子才是702户的户主,而她只负责给儿子的房子装修,行动员要找,应该找户主,但拒绝提供联系方式。至于王先生反映破坏承重结构的事儿她并不承认,而且表示已经和王先生的母亲达成一致意见。至于具体情况,建议行动员去找城管。随后,行动员和王先生来到了登州路城管中队,702户装修究竟有没有破坏承重结构呢?

  城管工作人员说,702户是否动了承重结构他们还需要找鉴定机构,但7月份,王先生的母亲作为户主曾来找过他们,递交了一份证明书,说702户已经把卫生间和门厅恢复原样了。这个说法当即遭到王先生的质疑。

  双方在办公室又吵吵起来,行动员建议,既然王先生继续投诉了这个问题,作为执法者,是不是应该落实房子的承重究竟有没有被动过,后期又是否恢复原状,这事关居民的安全。城管队员表示可以再去现场,随后大家再次返回桑梓路61号,这次城管队员敲开了704户的门。

  这位女士不愿意给城管队员开门,还是那句话,要找就去找我儿子,我儿子在江西。

  城管队员进屋后进行了拍照取证随后离开,在楼道门口,工作人员回复他们下一步会核实情况。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视