滴滴车司机被醉酒乘客打伤 医药费无人承担?

2019-08-14 22:04 来源:青岛网络广播电视台

  家住即墨的刘先生给96566打来电话,说自己是一名滴滴司机,几个月前被醉酒的乘客打伤,事情过去了几个月,可是赔偿始问题始终没解决。

  说到自己被打的事儿,刘先生别提多委屈了。刘先生是一名滴滴快车的司机,2月16号晚上9点多,他接到了一个网约车订单,从北龙湾市场的顺康菜馆到江南花园西区。和乘客联系上之后,刘先生就来到了北龙湾市场附近的上车点等待乘客。

  刘先生回忆,当时两位男乘客身上的酒味特别大,摇摇晃晃的上了车,看起来没少喝。通过手机尾号的确认后,刘先生就开车直奔目的地,可是车刚开出去还没有半公里,手机又一次响了起来,刘先生一听就是拉错人了。

  刘先生心里打谱,回到两名男乘客最初上车的位置,再把事情说清,可没想到,车子刚一调过头来,意想不到的事情发生了。

  眼镜被打破,眼睛也看不清,见两个人对自己前后围攻,刘先生只能一脚刹车踩死,把车停在了马路中间。

  一会儿功夫,刘先生就被打的鲜血直流,见把人伤的厉害了,两名男子有些慌了神。

  坐在后座的醉酒男子直接开走了刘先生的车,另一个则被随后赶到的民警带走。与此同时,刘先生也被120送进了医院。

  在医院住了12天,总共花费了13000多块钱。刘先生办理了出院回到家,立马就来到了派出所处理此事,做了笔录,也进行了伤残鉴定,鉴定结果为轻微伤。而且当初伤人的两名乘客,也有了处理结果。

  刘先生说,出事当晚,自己的车就被后座乘客的家属找到,用拖车拖到了派出所的门口,可是,刘先生后来通过检查,发现车子已经无法正常启动了。人被打了,车也坏了,这笔巨大的损失,该由谁来买单呢?

  刘先生说,从2月份出事到现在,他一次又一次的找到派出所,想要当初上自己车的两位乘客赔偿损失。可是,警方没有出面调解,也没有提供联系方式。事情到底是怎么回事呢?行动员来到了当时接警的通济派出所了解情况。

  民警表示,通过后期的调查了解,得知是司机刘先生动手在先,坐在副驾驶的乘客才夺过甩鞭将刘先生打伤。对方也有轻微的外伤,只不过验伤的结果并不构成轻微伤。而且,对于之前刘先生所说,坐在后排的醉酒男子开自己的车行驶了一公里也并非事实,民警到现场了解到,由于当初车停在马路中间,阻碍了交通,所以坐在后排的李某某将车挪到了路边,行驶距离最多也就100米。

  民警表示,当初案件已经处理完毕,可是刘先生就是不肯把停在派出所门口的车开走,也不愿拿走两人的行政处罚决定书。按照相关的法律条例,公安机关已经对违法嫌疑人做出了处罚,至于赔偿的问题,刘先生应该拿着行政处罚决定书向法院提起诉讼。他们也可以配合法院,调出案卷,尊重每一位公民的合法权益。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视