市中心血站库存紧张 市民纷纷奉献爱心

2019-08-14 21:14 来源:青岛网络广播电视台

  对于急性失血性休克的病人、宫外孕破裂出血的孕妇及血红蛋白低于60克的患者来说,血液是治疗时的必需品,一直以来,夏季都是献血的淡季。前两天,市中心血站发出了呼吁市民献血的号召,这两天陆续有市民奉献爱心。

  上午十一点半,22岁的大学生毛嘉和父亲一起来到佳世客献血屋献血,听说血液库存紧张,父女打算各献血400毫升,而这也并非父女俩第一次献血。

  市中心血站工作人员介绍,由于岛城医疗机构一直在扩张,临床用血量每年都在增长,而夏冬季节也是献血的淡季,最近一段时间,血库各种血型的血液都库存不足,亟需补充。一上午,共有9位爱心献血者来到佳世客献血屋献血,他们中既有献了多次的,也有第一次来献血的,大家的目的只有一个,希望能帮助有需要的人。

  市中心血站工作人员也提醒大家,献血前一天,不要饮酒,不要吃油腻食物,也不要服用药物和熬夜。目前,李村、佳世客和台东均有爱心献血屋。

  一份热血,一份生的希望,如果您的身体条件允许,如果您想帮助更多的人,不妨到各献血点,奉献一份爱心。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视