凌晨偷高档海鲜卖钱 “海鲜大盗”终落网

2019-08-14 21:15 来源:青岛网络广播电视台

  现在正是旅游旺季,主打海鲜特色的饭店也是吸引了不少游客,但有的人却借此动起了歪脑筋,“相中”了登州路啤酒节上一些价格不菲的“高档海鲜”。

  从今年7月29号开始,在市北区登州路啤酒街,连着几天都有饭店经营者报案,称店内的海鲜被盗。而且都是一些像龙虾、海参、鲍鱼、帝王蟹等价值较大的“硬货”。有的饭店丢失的一只帝王蟹就六七斤,进价就在2000元左右。

  这位商户表示,他们店被窃贼光顾了两次,前后隔了三天时间,第一次的损失在4000元左右,第二次窃贼更是放开了手脚,店里的刚上货的海鲜基本上没剩多少,直接损失就有8000多元。接到报警后,登州路派出所民警调取了被盗店铺的监控视频。

  店内监控清楚地拍下了男子偷盗海鲜的全过程,作案时间都在凌晨时分,从男子的作案手法来看非常娴熟,偷帝王蟹、龙虾等大个海鲜连手套都不带,直接上手,推断其应该是经常接触海产品。

  随后,民警在嫌疑人经常出入的小区附近进行了两天的蹲守,于8月7号下午,在小区内花园位置将嫌疑人张某某抓获。经查,张某某,48岁,吉林省通化人,2015年来青岛打工,从事出海打渔的工作,居无定所。因为禁渔期没有活干,手头上也没钱,就想出偷海鲜卖钱的主意。今年七月底以来,张某某先后盗窃四家饭店,作案五起,盗窃海鲜价值高达两万五千余元,得手后迅速以便宜的价格销赃。目前,张某某已被市北警方依法刑事拘留,案件还在进一步审查中。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视