时尚青岛|法国服装设计师在青岛

2019-08-14 21:03 来源:青岛网络广播电视台

  作为一座时尚的国际化都市,青岛吸引了不少外国人来此工作和生活,今天我们来认识他们当中的一位——来自法国的巴斗先生。巴斗是一名服装设计师,他不但把自己的企业放到了青岛,还成了青岛女婿。

  今年54岁的巴斗是土生土长的法国人,51岁之前,一直在巴黎工作和生活。而现在,他的服装设计公司设在位于李沧区的青岛国际特别创新区,专注于儿童服装的设计。

  巴斗出生在一个艺术氛围浓厚的家庭,读大学时,父母希望他学习商科,以便找到一个好工作。最终,在完成了5年的学习后,巴斗从法国巴黎第九大学毕业,获得市场营销学硕士学位。

  商业上的成功,让巴斗有了足够的经济实力去追寻艺术梦想,他开始了自学绘画的道路,一学就是10年。

  在2016年之前,巴斗一直在巴黎工作生活,直到遇到了现在的妻子,一个青岛姑娘。

  与这个美丽的青岛女孩相识相恋后,巴斗随她来到青岛。一到青岛,他就被这座城市深深地吸引,并决定将自己的服装设计公司搬到这里。

  然而,将服装设计公司从巴黎搬到青岛并非易事,巴斗首先要面对的,是文化背景和营商环境的差异。

  经过两年的调查,如今的巴斗对中国市场已有了初步了解,他把设计室放在了青岛,而将制衣工厂放到了广东东莞。对于青岛,巴斗认为,这座城市的时尚活力正在逐渐被激活,对于未来,他很看好。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视