车管所窗口标志牌中英文“混搭” 让人摸不着头脑

2019-08-14 20:54 来源:青岛网络广播电视台

  关于站牌、路牌中英文不一致的情况,我们栏目曾报道过。最近,细心的市民又通过蓝睛发来了这样一张照片。这次不是中英文翻译的问题,而是拼音和英文混搭,看上去十分不专业。

  市民马先生提供的这张照片,其实是交警李沧大队车管所的一个窗口。照片中,“统一制证”四个字下方印着“Tong Yi Zhi Card”,三个字用拼音标注,一个字用英文单词翻译,这样的中英文混搭,让人摸不着头脑。

  上午,记者来到李沧区合川路上的车管所。在业务受理的大厅内,找到了统一制证窗口,上面牌子的内容,确实与马先生发来的照片一样,不过旁边窗口的“综合受理”、“收费”、“体检”等几个牌子,都是用英文备注的。

  发稿前,民警给记者发来照片,“统一制证”窗口已换牌,新牌与其他窗口标志牌一致,都是英文标注。希望这样的错误今后还是不要出现的好!

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视