首页 >  新闻 >  微发布

【新时代文明实践】让文明成为风景,用文明赢得尊重

2019-08-14 16:54 来源:微市北

  一场场丰富多彩接地气的活动,让新时代思想走进千家万户,让文明服务滋润居民心田,新时代文明实践活动活力四射。跟市北君一起来看看吧~

  合肥路街道

  近日,由福州路小学的同学们组成的“小雷锋”志愿队,在合肥路街道桦川路社区的组织带领下,开展了暑期社会文明志愿活动,倡导青少年从小做起,从自身做起,讲文明,懂礼貌,尊重关爱他人。不论寒冬酷暑,公交车从不缺席,最辛苦的莫过于这些辛劳的驾驶员,志愿队就出发后到达的第一站是福州路汽车总站,同学们排好队拿上矿泉水,一辆车一辆车送去,亲手送给驾驶员们。送水完成后,又一起来到了福州路东小区公交站,维持车站上下车秩序,帮扶老人上下公交。

 
 

  参加此次活动的同学表示:“刚开始还是觉得羞涩胆怯,但是看到真诚和鼓励的笑容后,觉得做这些真的有意义。文明行动、雷锋行动,是我们每个青少年都应该做下去的事情。”合肥路街道桦川路社区的“小雷锋”志愿队自组建以来,每次活动既得到了大家的点赞和认可,又让孩子们深刻的体会到中华民族的传统文化和美德,切实得到成长。

  海伦路街道近日,海伦路社区青少年暑期课堂正在如火如荼的进行中,上课的形式和内容都得到了广大社区青少年家长的认可。本次课堂以手工剪纸、讲述中国历史故事为主要载体,以爱国主义为灵魂,旨在培养青少年动手、动脑能力,增强青少年理解问题、思考问题能力。

  青少年用自己的手里的剪刀和彩纸,描绘着自己对祖国有喜爱之情。一幅幅带着儿童稚气,充满灵感与想象力的作品现在大家面前,大家相互交流,分享感受,用剪纸方式表达青少年对祖国的敬爱和对未来的美好向往。

  市北区司法局

  近日,交警市北大队杭州路中队微尘志愿者高健警官来到兴隆路街道兴德路社区居委会开展交通道路安全法规宣讲。高健警官结合自身工作经历,通过生动的案例为社区居民讲解道路交通安全法规与居民社区消防知识,强化居民们的交通安全意识和自防自救能力,帮助社区居民提高安全及防范灾害的能力,以减少居民社区交通事故的发生。

  高警官深入浅出的宣讲受到到场居民的称赞,居民们纷纷表示从自身做起,从小处做起,遵守交通法规,减少交通安全事故,为维护良好社会秩序贡献自己的一份力量。