首页 >  新闻 >  微发布

「幸福市北」在雨中忙碌的他们,留下了最美的身影!

2019-08-14 16:02 来源:市北发布

  自八月份开始,连续几场大雨突袭岛城,

  在这过程中,不少忙碌的身影令人感动。

  他们的身影并不高大,

  却凭一腔善意温暖了一座城,

  在雨中留下了最美的背影。

  愿世间的每一分善意和付出,

  都能换来更多的暖意和尊重。

  8月2日早上下大雨,李瑞本像往常一样早早起床去上班,南昌路上紧邻青岛五十六中的路段积了不少雨水。当日6点10分左右,李瑞本打着伞艰难地走到高安路站坐626路公交车时,雨水已经漫过了膝盖。

  就在另一边,3辆电动的626路公交车排在一起迟迟不敢向前,还有不少车辆从南昌路北边、高安路向积水处驶去,李瑞本双手举着伞走到人行道中间,大声向南昌路北面驶来的几辆公交车喊:“是不是烧气的?烧气的往前走!”在李瑞本的指挥下,几辆公交车过去了,小车也大都转向地势比较高的高安路,一辆不听指挥的私家车开进水里熄了火,李瑞本和几位热心市民帮他推出来。

  日前,阿里巴巴天天正能量奖励李瑞本5000元奖金,为他的善行点赞。大叔街头的细微善举,有着不可替代的力量。我们的城市,需要更多像他一样的热心肠!

  在杭州路附近的低洼路段,之前每逢雨季,就会积水严重。在台风“利奇马”到来之前,兴隆路街道办事处南公司社区的赵主任亲自带队挨家挨户送防洪沙袋,一直忙到11日的凌晨2点多,令人十分感动。

  “我们这个小区位于杭州路附近的最低洼路段,每逢雨季,不用说是大雨了,就连中雨都能从马路上倒灌进家里,这次的超强台风我们自己都不敢想象该怎么办好了!就在我们束手无策的时候,这位赵主任,为我们每家住一楼的居民送来了防洪沙袋,半夜又组织工作人员为大门堵了防倒灌沙袋,凌晨一点半带领工作人员四处巡查。真不知道怎么感谢他……”附近居民任先生告诉市北君,他家里比较困难,自己的身体也不好,每逢雨季的时候,就会遇到各种难题,看到台风警报原本也忧心忡忡,想不到居委会能给自己提供这种帮助。

  赵主任告诉市北君,他在这个社区已经当了12年的主任了,之前每到台风到来的时候,都会做一些提前应对的工作,今年听说街道准备了一批防洪沙袋,于是就赶紧带人过去领取,然后在社区对商户和住户挨家挨户进行告知:“有的住户说不需要就算了,有的住在杭州路地势较低那一侧的居民基本上挨家挨户都发了一些沙袋,家里确实困难的居民,我们就派人给他放家门口,根据现在的天气状况,还有雨在下,目前来说先不回收这些沙袋,根据后面的天气情况而定。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视