首页 >  新闻 >  微发布

解码“夜经济” 央视关注市北区台柳路1907音乐街

2019-08-14 14:22 来源:微市北

  在青岛,无论是沿海地带

  还是新建的住宅区

  “夜经济”的“朋友圈”在不断的扩大

  既可以在音乐酒吧里小酌一杯

  又可以乘船饱览青岛沿海夜景

  各种夜经济形态为青岛的夜色增添了更多的魅力

  台柳路1907音乐街周边集中了多座新建住宅小区,住户大多是年轻人,具有追求时尚和个性的消费风格。某酒吧经理表示:“周边交通比较发达,地铁、公交车都比较方便,所以年轻人在这边聚集的时间段比较长。”

  音乐街区的五个露天舞台每周的免费演出,都会吸引大量市民前来欣赏。充沛的人流也带来了更多的商机。某餐饮企业执行经理表示:“像我们这个店一天比之前的人流大概能翻一倍左右,客单价也有所提高。”

  百年台柳路魅力新都心

  随着1907音乐街的打造,台柳路已经成为点亮青岛夜经济的新地标。在这片历史与现代相互交融的文化商圈,不仅有记录百年历史风貌的台柳路博物馆,也汇聚了酒吧、电音舞台、灯牌矩阵、流音喷泉等潮流元素,构成集旅游、文化、餐饮、演绎、商业等多元化夜间消费市场新格局,赋予了新都心商圈更加丰富的文化内涵和时尚基因。

  流光溢彩的夜晚,是城市带给人的一种美好。每当夜幕降临,啤酒、美食、音乐,让来到台柳路1907音乐街的人们,尽情享受着每一个充满活力激情的夜晚。不断丰富完善的业态为周边居民提供吃、住、行、游、购、娱等一站式消费体验,满足更多人群的多样化需求。

  潮流元素的充沛,使音乐街时尚感满满,同时,历史元素的加持,又让这个时尚商圈添了文化内涵。台柳路1907音乐街依托中国第一条汽车公路——台柳路而打造,拥有百年历史的台柳路双山水塔也坐落于此,如今,经过重新装修的水塔“变身”一座记录全国第一条汽车公路——台柳路百年历史风貌的博物馆。借助这些老建筑、老物件、老路的加持,台柳路1907音乐街被赋予了更加丰富的文化内涵,全面提升了新都心商圈的时尚文化品质。

  越夜越美丽多彩活动嗨起来

  百年老街的华丽蜕变,使得台柳路1907音乐街的夜间经济为串联线索,丰富百姓文化生活,搭建群众文化交流平台,宣扬特色文化,展现青岛“开放、活力、现代、时尚”的城市形象,打造城市旅游新名片。

  华灯初上,多彩活动让这里绽放出满满的活力!

  热辣辣的夏天,没有什么比来一杯冰镇扎啤更爽的事情啦!8月2日晚,随着嘉宾拉动红绸布开启缤纷啤酒罐,台柳路1907音乐街啤酒节主题活动正式开幕。市民们可以在家门口体验精彩节会~

  在8月2日-9月1日台柳路1907音乐街啤酒节主题活动期间,台柳路1907音乐街将每天上演啤酒狂欢趴,并且街区的哈酒吧区域更为市民朋友们准备了超级福利,7元扎啤无限畅饮,天天免费入座。音乐街内的商家更是联合起来共同为游客提供大量福利活动,让你心甘情愿“醉”在这里!

  8月10日,2019第四届活塞骑士年会暨机车音乐节在新都心生活广场·台柳路1907音乐街劲爆开幕!

  夜幕降临,摇滚音乐会开启,机车与摇滚首次混搭,让重机展示与乐队演出跨界互动。超酷哈雷机车秀、重型炫酷的摩托机身、强劲浑厚的引擎轰鸣、吸睛重型机车潮人、现场更有著名摇滚乐队强势助阵。当重型机车与澎湃摇滚音乐同台,当炸裂的机车音乐节在台柳路1907音乐街上响彻,前往观看的市民络绎不绝,大呼过瘾,打造出了一场令人难忘的重机机车文化盛宴。

  走进台柳路1907音乐街

  解码“夜经济”

  感受时尚潮流魅力

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视