微笑青岛,世界你好!2019微笑青岛大型城市公益活动启幕!

2019-08-14 11:49 来源:凤凰网青岛综合

  看海鸥翔集,望帆影点点,闻花香满城。伴随着建国70周年的春风,我们在山与海相连,海与天相伴的美丽青岛,共同见证祖国70年砥砺发展带给青岛的焕然一新,见证这座美丽城市,吸引全世界的目光。

  青岛,她正以真诚的微笑向全世界传递着青岛温度,讲述着城市动人的故事。

  2019年8月13日下午14:30,在一年前上合峰会成功举办的圣地——青岛国际会议中心,由青岛市文明办、凤凰网青岛频道携手中信银行青岛分行联合打造的2019“微笑青岛”大型城市公益活动,再度扬帆起航!

  据悉,此前,中信银行青岛分行已连续三年携手青岛市文明办、凤凰网青岛频道联合打造“微笑青岛”活动,中信银行倡议大家做微笑的传播者、文明的践行者、公益的参与者,让微笑成为对他人的关爱,成为沟通你我的桥梁,成为青岛充满温度的城市表情。

  2019年,恰逢新中国成立70周年,中信银行青岛分行继续倾力支持“微笑青岛”活动,希望将这种人文关怀传递和发扬下去,为文明、和谐的魅力青岛增添亮色,践行“有担当、有温度、有特色、有尊严的最佳综合金融服务企业”。中信银行,用微笑服务“温暖青岛”。

  青岛市委宣传部副部长、市文明办主任曹峰,青岛市委统战部副部长、民族宗教局局长宋立春,青岛市体育局局长车景华,青岛市互联网信息办公室副主任张理敬,中信银行青岛分行党委书记、行长刘泽云,青岛市人大代表、东航山东总经理李贵山,青岛市人大代表、中国铁路济南局集团公司青岛站党委书记郑世亮,青港国际总裁张江南,青岛市人大代表、同心慧会长、凤凰网青岛频道总经理刘心慧等出席活动。

  “让我们一起微笑/一起传递/一起温暖这座城市,用微笑护航/托起青岛梦想/一起定格动人瞬间……”伴随着《微笑青岛》的歌声响彻会场,2019《微笑青岛》大型城市公益活动正式启动。

  来自青岛的“同心慧”新的社会阶层人士代表,微笑青岛代表人物,文化、教育、金融、交通等各个行业的百余名嘉宾代表共同见证了这一动情时刻。

  青岛市委宣传部副部长、市文明办主任曹峰与凤凰网青岛频道总经理刘心慧合影。

  青岛市委统战部副部长、民族宗教局局长宋立春(中),中信银行青岛分行党委书记、行长刘泽云(左),与凤凰网青岛频道总经理刘心慧合影。

  青岛市体育局局长车景华与凤凰网青岛频道总经理刘心慧合影。

  统战部副部长宋立春与新阶层联合会代表合影

  今年是《微笑青岛》栏目举办的第五个年头,同时也是《微笑青岛》大型城市公益活动落地的第三年。期间,《微笑青岛》大型城市公益活动,通过深入9大行业,记录并致敬他们平凡又伟大的坚守,力求以微笑向世界展现青岛温暖而坚强的城市精神,倾情呈现了数百个微笑人物故事,每年暖心评选“微笑青岛”十大人物,塑造成青岛一档暖心公益品牌栏目,用微笑的力量讲述一座城的动人故事,向世界推送了“青岛”崭新而响亮的城市名片。

  2019《微笑青岛》大型城市公益活动启动后,将借势“建国70周年”这一举国瞩目的重大事件,扬帆起航,继续深入城市的各行各业,透过镜头真实地记录青岛的‘70人70事’,打造年度青岛最具温度的公益大事件,用微笑向祖国送上岛城人民的真诚祝福,用微笑向祖国传达青岛城市最美的表情。

  启动仪式上,青岛市人大代表、凤凰网青岛频道总经理刘心慧首先发表致辞。她表示,凤凰卫视董事局主席刘长乐曾说过:慈悲与善意是媒体更高的责任,这也是凤凰青岛所信奉并为之追求的价值观,一个有良知的媒体,勇敢的去追求真实、去伪存真、拨云见雾。本质与目的是唤醒爱与良善。

  青岛市人大代表、同心慧会长、凤凰网青岛频道总经理刘心慧致辞

  在谈及《微笑青岛》时,刘心慧动情地说道:“微笑是一种无形的力量。一个又一个微笑故事,构筑起青岛的城市精神;越来越多微笑伙伴的支持,为青岛凝聚起更大的力量。这种精神和力量,让我们一路勇往直前,一年又一年将活动延续下去;也让我们有信心,让‘微笑’这一最能代表青岛城市精神与正能量的表情,在这座正昂首阔步迈上国际化大都市的城市里生根发芽、生生不息。”

  随后,中信银行青岛分行党委书记、行长刘泽云上台致辞。他对《微笑青岛》给予了充分肯定,并介绍了中信银行青岛分行成立28年以来的发展历程与公益事迹。他表示,28年来,中信银行扎根青岛,与这座城市水乳交融;诚信经营,服务百万市民生活,助力万千企业成长。

  中信银行青岛分行党委书记、行长刘泽云致辞

  在谈及中信银行青岛分行的公益事迹时,刘泽云说:“中信银行青岛分行是进驻山东半岛的第一家股份制商业银行,28年以来,我们扎根青岛,与这座城市水乳交融;我们诚信经营,服务百万市民生活,助力万千企业成长。中信人用诚与信来经营自己的事业,用爱与心换取发展。正是带着这样的承诺与责任,助力中信银行各项事业稳步前进,至2018年末表内外综合融资规模突破1400亿元,连续9年入选青岛企业百强和青岛纳税50强,成为享誉山东半岛金融市场的“主流银行”。

  28年以来,我们心存沉甸甸的责任与深深的感恩,始终将社会责任融入经营理念中。我们坚持“绿色信贷”,为可再生能源和环境保护项目提供信贷支持;我们关注老年群体,国内首推老年人专属银行卡——“七彩华龄卡”,让老年人享受到现代金融的便捷和优惠;我们援建希望工程,向莱西市店埠镇朴木希望小学捐助30万元善款,用于改善教室、操场环境,连续8年与青岛开平路小学结对帮扶,持续关爱新市民子女;我们帮危济困,在历次贫困地区对口支援工程、农村残疾人安居工程中,总是在第一时间伸出援助之手,累计向社会捐款500余万元。”

  温暖的故事让人倍感振奋,故事的主人让我们深感触动。活动现场,国家深海基地管理中心蛟龙号潜航员、潜航员管理办公室副主任唐嘉陵,青岛红十字搜救队队长、全国首届最美志愿者、全国首届五星志愿者李延照,山东省人大代表、青岛市人民调解员协会会长、市北新阶层联谊会副会长、姜东调解工作室主任姜东,中国女子帆船环球航海第一人、青岛“帆船之都形象大使”宋坤,作为2019年微笑青岛人物代表分别发言,分享了他们的动人故事。

  国家深海基地管理中心蛟龙号潜航员、潜航员管理办公室副主任唐嘉陵

  青岛红十字搜救队队长、全国首届最美志愿者、全国首届五星志愿者李延照

  山东省人大代表、青岛市人民调解员协会会长、市北新阶层联谊会副会长、姜东调解工作室主任姜东

  中国女子帆船环球航海第一人、青岛“帆船之都形象大使”宋坤

  微笑是人类文明最好的表达,是城市文明最美的表情。微笑会传染,我们邀请您将微笑传递,将爱意蔓延。活动现场,“感动青岛”十佳人物、援藏干部宋广伟,中信银行青岛瞿塘峡路支行会计经理蒋亚卓,北海航海保障中心青岛航标处团岛灯塔灯塔长王炳交,全国优秀共产党员,全国最美青工,青岛市劳动模范郭凯,青岛市帆船(板)队总教练苏里,青岛火车站副站长兼青岛北站站长刘青,中共党员、市南区公共文明引导志愿服务队队长宋乐玉,中国好人、感动青岛道德模范崔永兰,全国“最美青工”、青岛公交集团李沧巴士分公司106路线乘务员陈乐乐,城阳区野生动植物保护协会会长徐立强,作为微笑传递代表,参与微笑传递仪式。

  微笑青岛代表人物共同开启微笑传递

  随后,是诗歌朗诵《中国的微笑》,青岛市朗诵艺术家协会主席张晋青,青岛市朗诵艺术家协会副秘书长任向军用动情的朗诵,把美丽青岛用声音呈现地优美动人。

  青岛市朗诵艺术家协会主席张晋青,青岛市朗诵艺术家协会副秘书长任向军朗诵《中国的微笑》

  伴随着曹峰、宋立春、车景华、张理敬、刘心慧、刘泽云、李贵山、张江南拉动2019微笑青岛启动仪式的卷轴,2019《微笑青岛》大型城市公益活动正式启幕。

  曹峰、宋立春、车景华、张理敬、刘心慧、刘泽云、李贵山、张江南共同启动2019微笑青岛

  一个人微笑,是一个人的表情;千百万个人一起微笑,就是一座城市的表情。

  值此建国70周年即将到来之际,2019《微笑青岛》大型城市公益活动如约而至。微笑青岛,世界你好!让我们通过《微笑青岛》将微笑传递给全世界,用微笑向祖国传达青岛城市最美的表情,并成为城市留给世界的最动人记忆!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视