黑班车违法运营 面对查处拒开车门

2019-08-13 22:43 来源:青岛网络广播电视台

  近日,市交通运输监察支队接到线索,称有黑班车扰乱长途客运秩序,执法人员立即根据线索对嫌疑车辆进行查处。8月6号下午,执法人员在城阳区仙山西路查获了一辆车牌号为鲁Q190BN的黑班车。

  面对执法人员,该车驾驶员立刻把车门上了锁,企图利用这种方式阻止执法人员的检查。经过执法人员在车外不断的劝说,该车驾驶员发现无法离开,才不情愿的打开了车门。

  询问中,车上的乘客承认,他们都是从莒县搭乘该车来到青岛的,随后的检查过程中执法人员发现,这名驾驶员还通过手机收取车费,而这辆车的属性为私家车,并不具备营运资质。在确凿的事实面前,该车司机只能承认了自己的违法行为。无独有偶,当天下午,执法人员在黑龙江路又查获了一辆车牌号为鲁LD6187的黑班车。

  经过询问,车上乘客表示,司机与他们商量好,从莒县到青岛每人收取60元的车费。而经过检查,该车也属于私家车,并没有运营资质,是典型的黑班车。

  面对执法人员的检查,该车驾驶员承认了自己的违法行为,并将收取的车费原路退还给了乘客。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视