夫妇桥下避雨被困 消防队员紧急救援

2019-08-13 21:14 来源:青岛网络广播电视台

  在8月8号的那场大雨里,一对夫妇因为避雨遭遇了险情。

  这一幕发生在8月8号早上7点半左右,当时城阳消防指挥中心接到报警:在流亭街道苇苫社区,铁路轨道桥下有一对中年夫妇,本是在桥洞避雨,可没想到河水迅速上涨,两人就被困在了桥下。消防队员赶到现场时,桥洞下的水已经快要漫到桥沿,可起初,他们并没发现被困的夫妇。

  消防队员赶到现场时,两人已经在桥面空隙的铁网下支撑了十多分钟,下面就是湍急河水。一旦两人体力不支,随时有被河水冲走的危险。于是,消防队员迅速决定用无齿锯,将铁网割开。

  很快,消防队员用无齿锯将铁网切割了一块能爬出人的空当,将夫妇俩陆续拉回了桥面上。终于获救,被救男子当场拿出几张百元钞票想要对消防队员表达感谢。

  后经了解,当时夫妻俩一早是骑着电动三轮车要去卖菜,走到桥洞位置时,突然下起大雨,两人就想到桥洞下避一避再走,于是将三轮车停到河岸边,自己到桥洞下躲雨,没想到雨势越来越大,而且桥洞下的河水迅速上涨,两人根本来不及走出桥洞,只能躲到桥缝的空当处,这才导致了这危险一幕。

  夫妻俩的遭遇也给大家提了个醒,暴雨天千万不要到涵洞等地势低洼处避雨,同时也要远离危旧建筑物、建筑围挡等。走在路上,如果看到有明显的旋涡也要避开,以免跌落到下水井内。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视