酒司机无证驾驶还想跳海?答案让人无力吐槽

2019-08-13 21:06 来源:青岛网络广播电视台

  前几天,台风“利奇马”来袭。大风大雨的天气里,出于安全考虑,不少市民出门时都尽量避开了前海一线。可就在11号晚上,民警在环湾路上巡逻时,却遇到了一位偏要“向海而行”的司机,过去一看,他竟然还想跳海!

  这一幕发生在11号晚上8点45分左右。当时,胶州湾高速公路大队一中队民警在环湾路往市区方向巡逻时,发现金水路桥附近停着一辆白色轿车。因为当时天色已晚,再加上雨天路滑,出于安全考虑,民警准备对其进行检查并劝离。可刚走上前,一股浓重的酒味就扑面而来。

  因为驾驶员宋某某并没有带驾驶证与行车证,民警对其身份进行了核查,结果发现,他的驾驶证因多年未年检已经被注销,属于无证驾驶。既没有证,又喝了酒,还碰到这样的台风天气,宋某某为什么非要执意出门,还想跳海呢?

  依据《道路交通安全法》相关规定,宋某某因酒驾,将面临罚款一千元的处罚;同时,因其无证驾驶,也将被罚款一千元,并处行政拘留15日以下的处罚。

  无证开车,酒后开车,台风天里还非要去海边。用网友的话来说,这件事,可吐槽的点可实在是太多了,让人觉得又生气,又好笑。在这里也要提醒广大驾驶员,驾车出行一定要以安全为先,千万不要因为一时赌气,给自己和家人,造成无法挽回的伤害。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视