私建“空中菜园”?拆!即墨路街道拆除楼顶平台的私搭乱建

2019-08-13 15:28 来源:信网

  在住宅楼顶私搭栅栏、种植花草蔬菜等,圆了个别居民的“种菜梦”,但却严重破坏了小区居住环境,占用了公共资源。乱搭乱盖也会影响到楼房承重,存在安全隐患。近日,即墨路街道综合执法中队执法人员强制拆除了位于阳信路23号等楼顶平台的200余平方米“空中菜园”,对违建绝不姑息。

来源:即墨路街道办

  在现场记者看到居民自建的菜地有的用砖块砌成,有的用泡沫箱围挡放泥土搭建,还搭起架子、保温棚等让瓜果生长。针对此问题,即墨路街道执法人员曾多次到现场勘查,并通过多渠道积极做当事人促拆工作,下达了限期整改文书,但由于当事人各种推托始终不露面使得拆除治理工作无法顺利推进。

  针对这一情况,近日街道执法人员联合社区、物业等组织施工人员对阳信路23号等6处200余平米楼顶私搭乱建、堆积杂物进行拆除,并对现场环境进行了清理、恢复。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视