首页 >  新闻 >  微发布

风雨过后,市南等你

2019-08-13 13:06 来源:微市南

  漫步海滩、畅游海水中、

  吃海鲜、吹海风、哈啤酒

  ……

  是在青岛不可缺少的消暑元素。

  风雨过后,

  让我们一起走进青岛市南,

  感受避暑城市的清凉与美丽。

图片|怪哥

  第一站|青岛·大学路

  你会不会忽然的出现,在街角的大学路。这里可是风靡网络的打卡地。

  大学路始建于德国侵占青岛以后,是青岛市历史上最早的现代化道路,被称为“青岛第一路”,也是当年青岛市惟一一条以学府命名的道路。

  大学路与鱼山路的拐角十分特别,这里一侧是安静的校园(中国海洋大学)一侧是车水马龙的城市,沿路都是红色的墙体,不论是情侣还是闺蜜,都可以在这里以墙为背景,拍上一张美美的照片。

  漫步在大学路附近,会在途中发现诸多文化历史名人,康有为、沈从文、闻一多、梁秋实等名人的故居都可以在这里寻得踪迹。

  因老舍先生在青岛故居创作了著名的长篇小说《骆驼祥子》和中篇小说《文博士》等一批优秀作品,老舍故居又叫做“骆驼祥子博物馆”。

  沿路上可以看到诸多文艺小店,无论是喝咖啡、品尝甜点还是捧一本读物坐在落地窗前享受惬意的午后时光,大学路都是来到青岛最不可错过的一个“网红打卡地”。

  第二站|青岛·小鱼山

  引人遐想的风景总能勾起游人内心的憧憬。漫步在老城区,随处可见的就是风格各异的老房子。浓郁的异国风情,让人想要沉浸在老城区的慢生活中不离开。在巷子中是不能看见“红瓦绿树,碧海蓝天”的全貌风景,若想一览旖旎风光,必要登山远眺。

  “小鱼山”是老城区可以欣赏全貌风光地之一,说它是山不如称它为老城区的观光台。在山顶,你可以看尽这片满是德式建筑的老城区,沉浸在碧海蓝天中,为之着迷。

  第三站|青岛·灯光秀

  青岛是一座神奇的城市,它可以让世界为之倾倒。白天的青岛是浪漫海城,夜晚的青岛是绚烂多姿的时尚之都。在青岛上合峰会亮相的灯光秀是堪称史诗级刷屏,这一次跟随镜头,一同来欣赏这场浮山湾畔精彩纷呈的灯光秀吧!

  第四站|青岛·小青岛

  青岛是一座温柔的城市,适合慢游。在青岛湾内有一座小青岛,拥有旖旎的风景,琴屿飘灯,山岩秀丽,景色宜人,是畅游青岛不可错过的一站。

  小青岛别称“琴岛”的来源。在很久之前有一位天上会弹琴的仙女下凡到小青岛,与一位凡人相爱,被玉帝得知后派天兵天将前来将她捉拿,随后琴女撞死在岛上,人们为纪念这段壮丽的爱情,便将小青岛称为“琴岛”。

  在中国有两个琴岛,一个是厦门鼓浪屿,另一个则是青岛的小青岛。每当夜幕降临,塔上灯光远射,海面波光粼粼,似飘动变幻的彩带给人无限幽深之感,“琴屿飘灯”被誉为青岛十大美景之一。

  小青岛四周礁石环绕,海水清澈蔚蓝,看看青岛湾边林立的高楼和红顶的小洋房,仿佛置身于海上花园。不论是阴天还是晴天,走进小青岛都有一种心旷神怡的感觉。

  第五站|青岛·八大关

  青岛的夏天与其它城市相比仿佛是开了空调,是一个适合避暑的城市。最后一站来到八大关,聆听你不知道的八大关故事,欣赏让人沉醉的浪漫风景。

  八大关原有八条路,后来又增加了两条,现为十条关,即南北三条,东西七条,是一个极其适合慢游的地方。

  关于美食

  来到青岛必要吃海鲜、哈啤酒。

  吃海鲜吃的就是一个“鲜”字,活蟹能透过壳看见黄黄的蟹膏、海螺肉有孩童拳头大,肉质丰满有弹性、口感脆。鲜虾清蒸,鲜美多汁,还有青岛人最爱的蛤蜊,不加任何辅料,清蒸出来,蘸点酱汁,鲜嫩可口,简直美爆了!

  盛夏季节,大海的泡沫与啤酒的泡沫交织出青岛这座城市狂欢的亮色,啤酒节崂山灯光璀璨,将给你带来最绚丽的视觉体验。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视