阿联轰22+8无愧定海神针 末节砍12分扛球队前行

2019-08-13 12:30 来源:网易体育

  北京时间8月12日晚,中国队将迎来昆山男篮四国赛的最后一战,对手是波多黎各男篮。易建联今天继续和周琦一起搭档内线首发出战,他全场12投8中,三分2中1,罚球8中5,得到了22分8篮板,贡献3次暴扣。易建联带领中国队末节逆转对手,最终以78-72赢下比赛。

  首节结束前6分30秒,易建联抓住机会无球切入篮下,接赵继伟传球,晃开防守球员后轻松双手暴扣得分。首节结束前5分22秒,易建联左侧低位持球进攻,背身单打转身一招金鸡独立式的后仰投射命中。这记金鸡独立的后仰投射颇有几分NBA传奇球星诺维茨基的风采。

  首节还剩下4分03秒,易建联在弧顶三分线内一步再中一记长距离两分,今天他的投篮手感还是很非常不错的。易建联和周琦这对内线双塔连续得分,帮助中国队反超了比分。

  第二节比赛后半段,波多黎各队频繁打出反击快攻,而中国队得分效率则在下降。半场结束前2分14秒,郭艾伦和易建联挡拆掩护后投篮不中。所幸易建联非常快速切入篮下,高高跃起把球补入篮筐。

  第三节比赛回来,波多黎各队加强了对易建联的防守,让他很难舒服地接球。波多黎各在第三节打出反击高潮,不断缩小分差。第三节还剩下2分41秒,波多黎各把比分追平。关键时刻,中国队主教练把当家球星易建联换上场。第三节还剩下2分12秒,易建联侧翼持球坚决突破,沿着底线切入内线,直接起飞完成了一记势大力沉的双手暴扣。靠着易建联这一记暴扣,中国队也是稳定了军心。

  第四节还剩下8分45秒,还是易建联挺身而出。他迅速切出接球出手,再次命中长距离两分。波多黎各队又一次被易建联打停。接下来一个回合易建联又飙进一记三分,此后他又制造杀伤博到犯规并2罚1中。易建联连砍6分,关键时刻中国队全靠着易建联得分。

  在易建联带动下,中国队逐渐逆转了局势。第四节还剩下4分04秒,周琦妙传易建联单手暴扣得手,中国队以72-68领先4分。最后时刻,易建联连续罚球得分。末节比赛,易建联独砍12分,最终率队完成了逆转。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视