男子当街抢女童后被抓 警方:嫌疑人患有精神疾病

2019-08-13 10:45 来源:南国早报

  8月11日晚,网传河池发生男子抢女童事件,有关视频引网络转发。

  经核实,此事发生于环江。当晚8时许,环江公安接到报警后,前往现场堵截,女童获救。据了解,作案嫌疑男子无法正常沟通交流,是一名二级精神残疾病人,事件正在处理中。

  当晚网传的视频显示,一名身着深色横条纹上衣的男子蹲坐在一户外广告牌前,只见他嘴角有血渍,周边围有不少警察和群众。现场有群众指责称,男子有偷小孩的行为。

  另有一些网友称,男子偷小孩后被小孩的父亲发现,但仍抱着小孩试图逃窜。

  ▲偷抱女童的男子。

  经核实,此事发生于河池环江毛南族自治县。8月11日晚8时许,有群众报警称,一名男子在环江大广场偷抱一名两岁女童沿河堤逃离。环江毛南族自治县公安局巡逻民警迅速赶赴现场堵截,并在县幼儿园门前将该男子擒获,女童安全获救。

  ▲偷抱女童在微信疯传。

  民警将该男子带回思恩派出所调查,发现该男子语无伦次,无法正常沟通。经查,该男子名叫韦某宙,24岁,家住环江明伦镇翠山村新村屯,持有残疾人证。2016年3月13日至2016年5月19日,韦某宙因精神问题在广西脑科医院住院治疗,后被确诊为精神分裂症。2016年6月,经该县残疾人联合会鉴定,韦某宙为二级精神残疾病人。

  目前,该案正在进一步调查中。

       警方提醒,市民带小孩外出时,一定要严加看护,切勿给不法分子有可乘之机。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视