家中堆满垃圾 独居女子引“民愤”

2019-08-12 22:24 来源:青岛网络广播电视台

  市北区大陆市场的好多居民不乐意了,给我们打来电话,要一块说道说道一位奇葩邻居。

  提起这事儿,邻居们个个都苦不堪言。天天与蟑螂为伴的日子,实在是不好过。

  这好端端的,居民楼里为何会出现这么多的蟑螂,大家又为何纷纷把矛头指向十四单元三楼的这个住户呢?

  居民们说,这位女子大概六七十岁,有一个智力残疾的儿子,在外面工作。丈夫几年前离开了人世,从此便一个人生活。而她每月有退休金,所以经济来源不成问题。但这垃圾越捡越多,后来甚至堆放在了楼道里,甚至引发了火情。

  好在扑救及时,这次火灾并没有造成什么损失,但从那之后,女子便不敢再将垃圾堆在楼道。可垃圾长年累月的堆积在她的家中,不仅产生了难闻的气味儿,更招来了不少的蟑螂虫子,严重影响了邻居们的生活。为此,居民们也多次跟女子进行了沟通。

  面对这样的邻居,大伙也是无计可施。在现场,我们还见到了威海路社区的工作人员。

  工作人员告诉我们,2016年社区和街道对女子家中的垃圾进行过清理,但清理了一半女子就喊了停。如今两年时间过去,女子家中的垃圾再次成了隐患。眼下他们也想尽快协调处理此事,但女子却执意不让进门。

  事情不能一直这样僵持着,就在这时,有居民告诉行动员,女子刚刚从外面回来上了楼,行动员立马跟了上去。

  女子有些驼背,随身背着一个小包。我们赶到时,她已经打开了房子的大门,第二道门上开了个小洞,垃圾已经满到马上要溢出来。

  堆满了垃圾的屋子里,不时散发出阵阵臭味,我们无法想想女子平日里过着怎样的生活。而没说两句,她突然抹起了眼泪。

  看得出来,女子内心有太多苦楚,但她不愿意将这些说给旁人。这是否是她做出反常行为的原因,我们不得而知。但生活在这样的环境下,不管是对她还是对邻居,都不是件好事儿。

  不管我们如何劝说,女子始终态度坚决,自己能处理,不用别人帮忙。随后行动员电话联系了台东街道。从工作人员那里得到了女子儿子的电话。

  第二天行动员接到消息,台东街道和威海路社区组织了人员,对女子家的垃圾进行了清理,并对周边环境进行了消毒处理。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视