直击台风 气象先行

2019-08-12 22:29 来源:QTV-2-生活在线

  虽然今天下午,市区是一片风平浪静,但是我想大家对于台风“利奇马”的关注度依然不减。它的行驶路线,也着实让人拿捏不准。首先先跟大家说一下天气情况。今天夜里青岛市区多云间阴有阵雨,西南风4到5级,阵风7级,明天白天多云间阴有阵雨,西南风4到5级,阵风7级转3到4级,明天最低气温24度,最高气温27度。其他区市的天气情况,大家可以关注青岛气象微信公众号。

  从最新的数据上看出,“利奇马“距离青岛近在咫尺,但风势已经大大减弱,结构也有所分散,这对于岛城无疑是个好消息,不过具体的登陆地点仍需要等待。

  不出所料,晚上8点50分,9号台风”利奇马”从薛家岛附近海域登陆。

  原来,”利奇马”登陆时,咱们岛城正巧位于台风眼,也就是台风的中心位置,这个区域最为安静,风力甚至比登陆前还要小,反倒是台风眼外围区域风势会较大,据统计,青岛共有三次处于台风眼中心区域,最早的一次是1939年,第二次是1985年,第三次就是“利奇马”,巧合的是这三次都是9号台风,而随着台风眼继续北上,青岛慢慢处于外围,风雨会有所加大,但破坏性已经大大减弱。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视