风雨兼程 青岛交警迎战台风“利奇马”

2019-08-12 22:30 来源:青岛网络广播电视台

  11号早上8点50分,开发区长江路与阿里山路路口北侧一棵树被风刮倒砸到一辆车,路口执勤交警与附近酒店人员合力将刮倒的树搬移至不妨碍交通的地方。)开发区交警及时清理倒伏的围挡,确保道路畅通

  8月11号20时36分,潍莱高速交警接到求助电话称自己的车上有一名危重病人急需转院,由于天色较暗且雨势较大,希望民警给予帮助。大队指挥中心立即通知正在平度南收费站执勤民警鄂洪玉做好接应工作。20时50分许载有危重病人的车辆驶到平度南收费站,早已等候的民警迅速启动警车驶向青岛市区。

  但正值台风登陆期间,道路通行视线和状况很差,为确保病人能够尽快得到救治,民警不断使用警笛和喊话器提醒过往车辆注意提前减速避让。

  仅30余分钟便将病人送到青岛东收费站并迅速与青平大队等候多时的民警进行交接,青平大队民警迅速出动,仅用5分钟时间将病人送至青医附院。而此时“利奇马”台风已经登陆岛城,正在向青岛市平度方向行进。

  受9号台风“利奇马”影响青岛出现强降雨天气,交警在沿海相关路段实行了临时交通管制,青岛交警支队主要领导在指挥中心坐镇指挥。

  一线交警顶风冒雨加强路面交通疏导。全市4200名交警在岗在位,主动作为,排除各类交通安全隐患,全力处置警情1600多起,出动清障车36台,警车81辆,值守点56处,救助群众86人次,保障了全市道路交通平稳运行。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视