新闻特写:我们,为你追风

2019-08-12 21:16 来源:青岛网络广播电视台

  “利奇马”是今年以来登陆我国的最强台风,台风来袭时,很多岗位上的人逆风而行,为的就是保证城市的安全和正常运行,保证人民生命和财产的安全。风雨中也有一些人,他们为了记录这一切而成为“追风者”,那就是我们的记者。

  这是8月11日中午,青岛市广播电视台新闻中心记者在迎战台风“利奇马”一线的报道,当时海上风力已经达到9到10级,现场报道的记者时时都能感受到台风的威力。从8月9日起,青岛市广播电视台新闻中心就启动了迎战“利奇马”的报道应急预案,多路报道迅速铺开,齐头推进。为了记录下岛城迎战台风的准备,多路记者一夜未眠。

  8月11日中午12:00,迎战台风首场直播——《直播青岛·直击台风“利奇马”》特别节目与观众见面,近一个小时的时间里,记者发回了20条最新报道,其中10路为直播连线。此时的他们,是这座城市迎战风雨的记录者,也是城市秩序、群众安全的主动维护者。

  台风来袭时,新闻记者没有缺席,他们有的整夜未眠,有的一天只来得及吃上一顿饭,还有的来不及更换被雨水打湿的衣服,再次扛上摄像机、拿上话筒,走进风雨。他们用文字、用画面记录下城市难忘的几十个小时,也用他们的实际行动和新闻报道,践行着“脚力、眼力、脑力、笔力”的要求。

   【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视