台风带来强降雨 崂山区10座小型水库溢洪

2019-08-12 21:18 来源:青岛网络广播电视台

  台风给岛城带来了降雨,虽然造成了诸多不便,但也有利好,现在各大水库的蓄水情况如何?缺水的情况是否能得到缓解了呢?

  目前,位于崂山区王哥庄街道的晓望水库正处于满库泄洪状态。崂山区农业农村局提供的雨情信息显示,截至今天中午12点,崂山区平均降水量为153.3毫米,降雨等级为暴雨,受此影响,晓望水库蓄水量大增,由此前的60万立方米增加到满库的130万立方米。从昨天下午5点开始,水库就已开始满库泄洪,雨水从20多米高的坝顶倾泻而下,壮观的景象也吸引了不少市民和游客驻足观看。

  据了解,晓望水库是王哥庄街道主要的饮用水源地,这次水库蓄水量增加,至少能保障居民8个月的日常饮水。

  目前,崂山区库塘蓄水量已达1402.6万立方米,达到设计蓄水量的68%,包括晓望、泉心河、塘子观等在内的10座小型水库溢洪。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视