迎战台风“利奇马” 排水工作人员不间断彻夜巡查

2019-08-12 21:19 来源:青岛网络广播电视台

  昨晚,台风“利奇马”在青岛沿海登陆,市区并没有迎来预想中的狂风暴雨,但对于许多人来说,这仍然是个不眠之夜。昨天晚上,青岛水务排水公司各应急小分队彻夜值守,不间断对市区各积水点进行巡查,及时排水交通隐患,全面保障排水畅通。

  记者看到,路口处的雨水篦子已经全都开启,雨水篦子上设置了黄色的警示牌,青岛水务排水四分公司的工作人员也不断巡查。

  晚上10点半,虽然降雨已经停止了,但是在孟庄路桥下、海岸路桥下、山西路济南路路口等重点积水部位,仍在排水公司的人员值守。

  从8月10号下午至8月12号清晨,排水公司共出动防汛抢险人员800多人次,防汛抢险车辆150多辆次。降雨过程中,30座雨污水泵站运行正常。由于雨势较为平缓,市内三区主要道路未出现明显积水。之前加速排水打开的雨水篦子已陆续恢复。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视