岛城4200名交警台风期间坚守岗位

2019-08-12 21:20 来源:青岛网络广播电视台

  为保障市民出行安全,青岛市交通警察支队从10号开始就启动了一级应急勤务,一线警员全部走上街头,从清晨到深夜,一直坚守在岗位上。

  11号晚上9点钟,台风“利奇马”从西海岸新区登陆,而此时,市南区沿海一线却风平浪静。绵绵细雨、凉风习习,甚至让人感受到了一丝惬意。在太平路和单县支路路口,不少市民和外地游客都站在警戒线外观景纳凉。

  尽管海边风浪并不大,但出于安全考虑,现场执勤的交警还是耐心地对观浪的人群进行了劝说。考虑到很多市民和游客对台风好奇以及对其危险程度认知不足,市南交警大队火车站中队的民警早早地就在沿海一线拉起了警戒线,他们从11号早上6点就全员上岗维持秩序,一直坚守到深夜。

  记者了解到,为应对恶劣天气对交通带来的影响,台风“利奇马”登陆前,青岛交警就向社会公布了全市251处易积水和易滑路段,成立了防台风交通安全应急保障指挥部,并与8月10号晚上8点启动了一级应急勤务。随着持续的降雨造成市区道路部分路段积水,交警部门通过视频巡逻和警车巡逻第一时间发现积水点并联系排水部门前来处置。台风期间,全市4200名交警在岗在位,全力处置警情1600多起,救助群众86人次,保障了全市道路交通平稳运行。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视