台风袭青 风雨中的温暖瞬间

2019-08-12 21:20 来源:青岛网络广播电视台

  台风“利奇马”携风带雨,给不少市民和游客的出行、生活添了不少麻烦。不过,风雨天里的一个个暖心瞬间,也让我们感动不已。一起来看。

  昨晚8点半左右,潍莱高速交警大队指挥中心接到求助电话,说自己车上有一名危重病人急需转院,而当时天色已晚,雨势又大,接到电话后,平度南收费站民警立即与求助车辆对接,一路鸣警笛开路,只用了30多分钟,就将病人送到了青岛东收费站。此时,青平大队的民警早已在出口处等候了。

  从平度南收费站到青大附院东院,在民警护送下,只用了不到一个小时,病人就被安全送进医院。

  风雨中感动我们的,除了交警,还有公交车驾驶员们。考虑到岛城这两天风大雨大,不少驾驶员都在公交车厢里自费准备了雨具,以供有需要的乘客随时取用。367路公交车驾驶员迟野磊在行车过程中,就遇到了一位未穿雨衣的环卫工人。

  风雨天气也给岛城交通也受到了影响。昨天早晨5点半左右,4路车驾驶员赵锐驾驶公交车从连云港路出发不久,发现前方道路上,横着一棵被风吹倒的梧桐树。树边还有两名自己的同事。

  为转院病人鸣笛开路,为环卫工人送上雨衣,众人合力抬起倒下的大树……这两天,像这样的瞬间还有很多很多,感谢他们,为风雨中的我们带来温暖,带来感动。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视