行风在线:青岛银保监局对多家银行和保险公司开出罚单

2019-08-12 21:21 来源:青岛网络广播电视台

  保险产品夸大宣传一直是市民投诉的热点。中国银行保险监督管理委员会青岛监管局副局长李继明、副局长宋朝晖今天做客《行风在线》时介绍,今年在我国部分省市已经全面推行“双录”制度。未来,青岛银保监局也会积极论证,必要的时候会在全市保险机构全面推行“双录”制度。

  为加强金融类产品全过程风险管理,中国银保监会发出行业规范,要求保险机构对在售的所有人身保险险种、对所有年龄段的投保人,通过录音、录像等技术手段记录和保存保险销售过程中的关键环节,实现销售行为可回溯、重要信息可查询、问题责任可确认,这就是业内所说的“双录”。今年在我国部分省市,双录工作已经全面推行。节目中,有市民建议青岛也要提速。

  据介绍,青岛银保监局一直重视对银行保险企业的监督监管。去年,共对违规保险公司罚款340万元,涉及机构22家、人员34名。今年上半年,也对多家银行和金融机构进行了处罚。

  消费者如果遇到金融保险方面的问题,可以拨打青岛银保监局的投诉热线及时反映。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视