【奋进新时代 先锋耀岛城】赵霞: 扎根基层 用心为百姓服务

2019-08-12 17:58 来源:爱青岛

  从医22年来,赵霞一直扎根在基层,坚守在基层,她秉持医者仁心的大爱精神,成立志愿服务队,为十里八乡的百姓用心服务,将群众的健康作为自己最大的责任。

  在莱西市南墅中心卫生院,赵霞正带着医务人员仔细查房。作为院长,赵霞要处理的行政管理事务很多,但定期查房是她一直坚持的习惯。

  “只有群众方便了,服务才叫好”。这是赵霞经常说的一句话。针对来看病的患者老年人较多,往往不熟悉流程耽误就诊时间的情况,赵霞推动在南墅中心卫生院成立了患者服务中心,除了提供导诊服务,还为老弱、特需患者提供“一站式”全程陪同就诊服务。卫生院还不断完善医疗设施,方便群众就医。对这一点,患有慢性胃病的吕武林深有感触,卫生院去年引进胃镜设备后,他做胃部检查既方便又便宜。

  在基层工作多年,赵霞总琢磨利用自身所长为群众做点事,在她的倡议下,南墅镇去年成立了“山里红公益服务中心”,专门为辖区孤寡老人、空巢老人、留守儿童等提供医疗服务,目前已惠及群众3000余人。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视