首页 >  新闻 >  微广电

衣服的标签里竟藏着这些秘密,大多数人都不知道…

2019-08-12 16:17 来源:QTV2生活快线

  很多人新衣服买回来后,却发现大小不合适;还有的衣服没穿几次,只洗一遍就缩水褪色了;新买的内衣,穿几天就浑身起红点。其实,看懂衣服标签这些通通可以避免哦~

  众所周知,所有的新衣服上都会挂着一张吊牌,上面有着大量关于这件衣服的重要信息。然而,我们一般都不会在意除了尺码以外的其他信息。

  但是一件衣服,不但要精致好看,更重要的是舒服实用。学会看吊牌,就是你学会买衣服的第一步。

  一般的吊牌内容会包括品牌名、单品款式、尺码规格、产地、面料、等级、安全类别等.....寒风君今天就来教教你们,如何从吊牌上获取你想要的信息。

  1.看衣服等级

  产品等级是判定一件衣服质量的重要指标,一定要看。

  衣物的等级分为优等品、一等品和合格品,等级越高色牢度越高(越不容易掉色、染色),衣服吊牌上的等级标注,至少要是合格品。

  2.看型号或尺码大小

  号型或尺码,是我们最关心的点。我们大多数人买衣服只看标签上尺寸型号,S、M、L。但是有时候却不是那么合身,这时候就要参考身高和胸(腰)围了。一般来说,衣服的吊牌上都注有身高和胸围、腰围等信息。

  例如,某件男西服上衣标注为:170/88A(M),那么这里的170指的是身高,88则表达胸围,紧跟在后面的A在这里指的是体型或版型,括号里的M就是中码的意思。

  在我们国家一般来说,A为正常体型,B为偏胖体,C为肥胖体,Y为偏瘦体。

  尺寸型号一般则有XS、S、M、L、XL 5种,分别是加小号、小号、中号、大号和加大号。

  其他尺码▽

  3.看安全级别判断会不会过敏

  按照《国家纺织品基本安全技术规范》的划分,服装可分为A、B、C三个安全级别。

  A类为婴幼儿服装:其甲醛含量不得大于20毫克每公斤,4岁以内的孩子的衣服一般是A类,尤其是贴皮肤的衣服。

  B类为直接接触皮肤类服装:其甲醛含量不得大于75毫克每公斤,适合贴皮穿的,一般内衣、秋衣、睡衣上的标签显示为B类。

  C类为非直接接触皮肤类服装:其甲醛含量不得大于300毫克每公斤。不适合直接接触皮肤,外套、不直接接触皮肤的衣服一般是C类。注意了,如果内衣上是C类建议不要买。

  4.看洗涤标识正确洗涤晾晒

  有些小伙伴们一看到罗斯密码一样的洗涤晾晒等标识就懵圈了,别慌,小编帮你把“密码”翻译成了中文,请看▼▼▼

  关于手洗和机洗:

  关于漂洗:

  关于拧干和晾晒:

  关于熨烫:

  关于干洗:

  需要注意的是,洗涤标识应该依照水洗、氯漂、熨烫、干洗等顺序,根据衣物的性能和要求选用必须的图形符号。如果没有按照这个顺序,说明厂家不够专业。

  看完以后是不是觉得,除了花色和款式,正确识别衣物标签一样很重要?最后再提醒一下大家,无论是贴身衣服还是外衣,新衣服刚买回来后,一定要先洗再穿,别偷懒哦~买衣服的技巧,你都get到了吗?

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视