首页 >  新闻 >  微发布

崂山区实施“高端人才齐聚计划”加速吸引高层次人才

2019-08-12 15:54 来源:微崂山

  创新是第一动力,人才是第一资源。

  为加快实施“高端人才集聚计划”,崂山区又“出手”了。

  根据《中共青岛市崂山区委青岛市崂山区人民政府印发〈崂山区关于鼓励吸引高层次人才创新创业加快推动新旧动能转换的实施办法〉的通知》

  崂山区制定了“高端人才集聚计划”实施细则对新培育的、新全职引进的各类高端人才的奖励政策做了规定

  具体细则内容,小编就带你了解下。

  何谓高端人才?

  “高端人才集聚计划”中所指的高端人才是指新培育的、新全职引进的国家特聘专家,国家万人计划,省泰山产业领军人才。

  01

  扶持政策及条件

  对经市级认定为崂山区新培育的国家特聘专家、国家万人计划、省泰山产业领军人才,经认定,分别给予一次性200万元、100万元、100万元的生活补贴。

  对人才所在的单位,每新培育1人分别给予50万元、20万元、20万元的奖励。

  扶持条件:

  人才依托单位须在崂山区行政区域内注册(登记),并在崂山区税务部门登记纳税。

  02

  新全职引进

  对崂山区新全职引进的国家特聘专家、国家万人计划、省泰山产业领军人才,经认定,分别给予200万元、100万元、100万元的生活补贴。

  扶持资金分批拨付,按照首批拨付30%,完成中期指标后再次拨付30%,全部完成协议指标后拨付40%的方式予以扶持。

  扶持条件:

  创新类人才:全职引进的创新类人才须与用人单位签订3年以上(含3年)具有法律效力的聘用(劳动)合同,且全职在崂山区工作。

  创业类人才:全职引进的创业类人才须为企业第一大股东且占股30%以上。

  人才依托单位须在崂山区行政区域内注册(登记),并在崂山区税务部门登记纳税。

  享受本细则扶持政策的人才依托单位自扶持年度起在崂山区正常经营纳税不低于十年

  政策咨询电话:88999909

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视