酒后和妻子闹矛盾 酒司机欲欣赏台风散心被查

2019-08-12 14:47 来源:信网

  受今年第9号台风“利奇马”影响,青岛地区普遍出现大到暴雨及大风,青岛市气象台继续发布暴雨红色预警信号。而就在这样的天气里,竟然还有人要在海边拍照欣赏台风散心,幸亏被执勤民警及时发现并制止,没想到这一查竟然另有乾坤,原来还是一位无证驾驶的酒司机。

  8月11日20点45分左右,青岛胶州湾大队一中队民警在环湾路进行巡逻任务,当行驶到环湾路北向南金水路桥附近时,发现一辆小型车辆停靠路边,由于天色较黑,加之降雨导致路面湿滑,后方车辆呼啸而过,现场情况非常危险,出于安全考虑,执勤民警立即停车对该车进行检查。民警从车内闻到了浓浓的酒气,驾驶员竟然说停车是想在这里拍拍照欣赏一下台风。

  经酒精测试仪检测,驾驶员宋某某每100毫升血液内酒精含量为65毫克,达到饮酒后驾驶机动车标准,由于其不能提供驾驶证,民警通过身份证信息查询到宋某某因驾驶证多年未年检已被注销,存在无证驾驶违法行为,随将其带到青岛西执法站做进一步检查。据宋某某交代,其家住胶州,当天晚上在家中喝了几瓶啤酒后,和妻子发生争吵,一气之下准备开车由胶州赶往青岛市区,打算在栈桥看看台风散散心,在驾车途经环湾路金水路桥附近时发现旁边就是大海,于是将车停在路边,想在海边拍拍照,然后把照片发给妻子,说自己跳海了,吓唬一下妻子,没想到刚把车停下还没来得及拍照便被执勤民警发现。

  考虑到驾驶员宋某某酒后精神恍惚,又和妻子闹了矛盾,执勤交警电话联系了其妻子,在告知宋某某违法行为的同时进行了劝解,并建议其尽快到青岛西执法站将宋某某安全带回家中。30分钟后,宋某某的妻子赶到青岛西执法站将宋某某接走。

  根据《道路交通安全法》规定,宋某某因酒后驾驶机动车,将面临罚款1000元的处罚;还因无证驾驶机动车,面临罚款200元,可以并处拘留15日以下的处罚。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视