薛之谦台风天爬电线杆拍视频被骂上热搜,网友:拿天灾开玩笑

2019-08-12 13:46 来源:青岛新闻网

  这两天,大家的心都被超强台风“利奇马”揪着,应急管理部发文称:截至11日17时,台风“利奇马”已造成浙江、上海、江苏、安徽、山东、福建等6省(市)651万人受灾,145.6万人紧急转移安置;近3500间房屋倒塌,3.5万间不同程度损坏;农作物受灾面积265.5千公顷。浙江、上海、江苏等地3万多消防指战员共参加抢险救援5890起,营救遇险和疏散转移被困民众6257人。

  洪水、决堤、滑坡……每一个“利奇马”带来的灾害背后都有一连串让人心痛的数字。

  数百位明星艺人也在这个关头发动自己的号召力,转发有关灾情救援的信息,呼吁更多人关注灾情,能帮忙尽量帮忙。

  然而,8月10日,艺人@薛之谦却在微博晒出了一段爬在电线杆上躲避洪水的视频,引发争议。

  有网友发现,根据现场环境对比图,当时水似乎才没过成人的小腿肚左右,薛之谦这样“摆拍”无疑是在“拿天灾开玩笑”,也有网友认为,这段视频是为了提醒粉丝注意安全,无可厚非。

  据悉,10日当天,薛之谦在录制节目途中遇到了因台风造成的积水路段。

  从@薛之谦发布的微博中可以看出,当时有人在帮他拍摄。视频中,他脱掉了鞋子,爬上了疑似电线杆的柱子。

  随后有粉丝指出,那不是电线杆,是桥墩。但是,打脸的一幕来了……

  当网友放出现场对比图时,“桥墩”说法不攻自破。

  而且,网友发现,当时水的深度,似乎才没过薛之谦的小腿肚左右。

  看到这一出,不满的网友表示,薛之谦这么做“就是拿天灾开玩笑炒作取乐”,“以身试险去告诉我们大家别怕电线杆?”

  直到被@中国共青团网官博点名批评。

  目前,@薛之谦发布的争议视频已被删除。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视