“失败”的生意!健身房老板遭“下套”,被人坑上百万?

2019-08-11 22:14 来源:青岛网络广播电视台

  4月份的时候,生活在线报道了山东路上的DF游泳健身会所,由于种种原因突然关门谢客的事情,坑苦了不少会员,大伙都将矛头指向了负责人臧先生,而就在前几天,这位负责人主动求助到生活在线,主动接受采访,那么面对大伙的指责,他会有什么说法呢?

  说起臧先生这半年的经历,可以用点背来形容,投资上百万没挣着钱不说,还吃上了官司,而让他跌入谷底的,源于一笔“失败”的生意。臧先生涉足健身行业多年,算的上经验丰富,今年年初从一位姓杜的房东手中,接过了一家锐宁国际健身会所,相中的就是里面还未完工的游泳池,签订合同后,健身会所更名为DF游泳健身,装修后开业,召集了不少会员,本想着好好大干一场,可结果却事与愿违。

  臧先生说,当初在和房东签订合同时,对方给过自己一套完整的泳池施工图,经过专业机构测量泳池结构符合国家安全标准,臧先生这才进行的后续施工,可如今因为安全问题被突然叫停,让DF健身一夜之间成为众矢之的,最终,会员们集体上门讨要说法。

  之前的报道中,臧先生怀疑房东给自己出具的,整套泳池施工规划图有问题,但房东一方则认为是臧先生在乱扣帽子,经营不善才是关门的真正原因,双方为此之论不休,但不管怎么样,会员是与臧经理签订的合同,最终大伙合理将臧先生告上了法庭,等待后续的判决解决。

  转眼三个月过去了,看上去平静的水面却暗涌不断,藏先生给96566打来了求助电话。

  臧先生说,这三个月里他备受指责,压力很大,担心家人安全受到威胁,他决定面对电视,将一些隐藏已久的证据公布出来,希望能摘掉“骗子”的骂名,换取会员们的谅解。

  原来,这两份关键证据,臧先生早已知晓,为了后期便于诉讼,在生活在线的第一篇报道中,他并未主动提及,但如今迫于压力,他不得不再次面对镜头,臧先生认为,房东主动提供了两份伪造文件,目的是为了欺骗自己,快速签订转让合同,这才是导致健身会所关门的真正原因,自己不该被扣上骗子的骂名。

  时隔三个月,整个事件发生了反转,臧先生一下子从“骗子”变成了“受害者”,事情真相他说的这样吗?两份假证明又是怎么回事儿?记者决定找房东杜先生问问。

  臧先生说,要找的杜先生,既是房东又是这里的物业负责人,也是之前锐宁健身会所的负责人,不巧的是,杜经理外出不在,记者尝试拨打对方电话,可惜,两个手机号均无法接通,而在第一篇报道中,始终是一位刘经理在处理此事,这事儿他肯定很清楚。

  刘经理说,在锐宁健身期间,他们委托了一家天力多维生态有限公司,进行的泳池加固施工方案,但后期由于种种原因,泳池并没有建起来反而拆掉了,至于作假刘经理也是刚刚知道,目前公司方面正准备通过法律手段维权,但刘经理强调,不管是谁伪造了手续,法院判决的结果如何,都和臧先生无关。

  原来,在DF游泳健身开业后不久,曾发生过一次会员氯气中毒事件,刘经理说,由于之前泳池并未建成,不属于延续使用,臧先生在后期施工中,应该重新申请各类施工测评手续,但他并没有按照规矩来,反而索要之前的这套手续,来应对相关部门,在得知作假后,干脆又拿假手续说事儿,将全部责任推到了房东身上,这本身就不合理。

  臧先生认为,前建设机构虽说没有建成泳池,但架构已经存在,有所谓的合格的施工手续,更何况自己并没有扩大装修,而是在原先架构上面做的装修,应该被视为延续经营,不需要重新申报手续,双方说法相差甚远,这位伪造手续在什么情况下,到的藏先生手里,是对方主动,还是臧先生后期临时索要,成了纠纷的关键,但眼下双方都拿不出太有力的证据,孰是孰非难下定论,事实真相只能由司法机关来还原了。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视