首页 >  新闻 >  微广电

下雨一小时 单元门就被淹 青岛这个小区肿么了?

2019-08-11 13:34 来源:青岛电视台今日

  现在全市各部门都在准备迎“风”而战,不过,家住市北区商水路46号楼的居民却在犯愁,“利奇马”来了后,他们担心小区门都迈不出去,可能还会造成财产损失,影响生活。小区居民为什么有这种担忧呢?

  一场一小时的大雨 小区单元门被淹

  这三张照片是市北区商水路46号楼居民闫先生提供的,8月2号一早的一场大雨,虽然只下了一个小时,但却把他们楼座给“淹”了,单元门都进水了。

  闫先生:单元门的情况,水都进膝盖了,都进了两个台阶,到膝盖位置了,外边的水在小的脚踝以上,面积多大,整个院子全是,其中有一个大哥,他把古力盖掀开,然后又在那投,大早上提忙活的,水都下了一半了。

  电表距离地面20厘米 居民担心有隐患

  高鼎小区内受影响的不止闫先生所在的楼座,商水路48号楼单元门也进了水,由于电表就放置在距离地面二十厘米高的地方,居民表示,差点就发生意外。

  社区:小区积水是因为雨水篦子被堵

  小区积水是什么原因呢?记者联系了排水公司,工作人员表示小区内的排水设施都由社区负责,记者又联系了小区所在的海琴社区,居委会主任带记者来到了小区南侧,这里的雨水篦子已经打开。

  市北区洛阳路街道海琴社区居委会主任杨爱武:8月2号那天,就是这边没打开,因为它盖着,居民有些把垫子放在上面,流水不畅。

  杨爱武还表示,该小区地势较低,郑州路的积水一部分都会淌到小区内,为此,他们和街道成立了应急队伍,24小时在社区易积水区域进行巡逻。

  市北区洛阳路街道海琴社区居委会主任杨爱武:因为这个地势太低了,雨一大,雨太急了,这个水都淌在这个地方,这个雨水篦子流得不畅通,它就直接堵上了,今天上午这些楼长把雨水篦子都打开了,掀开雨淌得快一些,还能缓解一下。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视