首页 >  新闻 >  微广电

文明养犬 人人有责

2019-08-11 13:22 来源:今日会客厅

  2019年6月10日,家住上海奉贤的一位老人抱着11个月大的外孙上电梯时,被紧随其后上电梯的一条大狗扑上撕咬,狗主人奋力拉拽才让其松口,导致外孙手臂严重受伤。事发后,狗主人向受害者及家属道歉,并承诺承担一切治疗与赔偿责任。

  2019年5月31日,湖北宜昌的某小区内,一名男子正牵着一条小狗散步,一位女子带着三条没有束绳的狗迎面而来,不料一条大型犬突然上前猛咬男子牵着的小狗,小狗被咬伤倒地。紧接着,男子与女子理论起来,大型犬突然再次撕咬小狗,忍无可忍的男子拿狗绳向大狗挥去,不料大狗丝毫没有收敛,还将男子扑倒在地撕咬,导致男子身上多处受伤。事后女子趁人不注意将大狗带离,幸好有路过业主帮忙报警,男子才被送医救治。

  看的小会会既揪心又生气!遛狗为什么不栓绳?!

  辣么,嘉宾们是否遇到过出门遛狗不牵狗绳的人?

  针对不文明养犬的种种现象,在场嘉宾展开热烈讨论,究竟如何让大家形成文明养犬意识,嘉宾们也给出合理的建议。

  对于遛狗不牵狗绳的行为,节目录制过程中蓝睛网友也发表了不同的观点:

  更多精彩内容,请关注《市民圆桌会》。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视