首页 >  新闻 >  微发布

张新竹带队检查城区防汛重点部位 市北全面做好防台工作

2019-08-11 13:06 来源:微市北

  昨天下午,市北区委书记张新竹带队到辖区部分防汛重点部位,详细了解防范第9号台风“利奇马”准备工作情况,并召开调度协调会,部署全区防台风工作。他强调,要把保障人民群众的生命安全放在首要位置,加强统一指挥领导,协调整合多方力量,共同做好防台风工作。

  张新竹先后来到远洋万和城项目工地、海伦路地下通道、瑞昌路征迁区域以及海岸路和孟庄路铁路桥下积水点、御园山水积水点,详细了解防范台风的准备工作情况。

  张新竹指出,这次台风特点是风力强、影响范围广、影响时间长,全区各级各部门要落实好国家、省、市各项安排部署,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面做好防范台风的人员、物资准备工作,及时完善和调整应对措施。有关负责同志要深入一线,紧抓防台风工作的最薄弱环节,责任落实到人,全力保障人民群众的生命安全。对项目工地、旅游景区,要进行拉网式排查,杜绝安全隐患,对易积水地区要提早谋划,疏通河道、暗渠,防止地质灾害发生。

  张新竹强调,全区各级各部门要提高政治站位,本着对人民群众生命财产高度负责的精神,把迎战第9号台风作为当前首要工作,狠抓防台防汛工作落实,对于物质储备,宁可备而不用,不能用而不备。要按照防汛预案和应急响应级别,加强人员值守,同时在应急抢险期间要确保作业人员安全。通过各级领导干部和全体党员的模范作用和实际行动,汇聚全区上下的力量共同应对“利奇马”台风袭击,为全区经济社会发展提供坚强保障。

  市北君了解到,目前市北区已进入防汛战时状态各防汛责任单位值班人员已全部到岗在位严阵以待,全力以赴全力保障辖区人民生命财产安全。

△今天一早,镇江路街道工作人员巡查社区积水路段,清理排水口杂物。

△8月11日早,敦化路街道社区工作人员对辖区开展徒步巡查,第一时间开展开疏通、治理工作。

△辽源路街道对对低洼地区设置防洪沙袋等物资,防止积水倒灌。

△阜新路街道全力做好防汛防台工作迎战台风“利奇马”。

△浮山新区街道工作人员在小区低洼楼段放置水泥袋防止水倒灌,排查存在的安全隐患,并疏通地下通道。

△合肥路街道分组对9个社区进行隐患排查和动态巡查,严阵以待。

△海伦路街道南昌路社区党员冒雨清理倒伏树木。

△上午,开平路街道对辖区重点防护区域进行徒步巡查。

  风雨同舟抗台风,众志成城保民生。市北已经做好了准备!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视