交运汽车总站今天全线停止发车!山航取消63班航班

2019-08-11 09:45 来源:蓝睛

  8月11日,记者从交运集团青岛汽车总站了解到,为应对“利奇马”台风,保障旅客的安全,市内各汽车站启动了恶劣天气应急预案:除区市短途线路外,其余近500条运营班线从当天8:00开始全部停止发车,对于已经购票的旅客全部办理免费退票。

  记者了解到,从8月10日开始受台风影响,市内各汽车站前往江浙地区的跨省长途班线已经停发。随着台风逼近,8月11日汽车总站启动了恶劣天气应急预案,前往省内各地的班线也停止发车。汽车总站旅游客运处处长王中宽表示,按照行业主管部门的规定,为了保障旅客安全,从8:00开始市内8个汽车站的省内中短途以及跨省长途线路全部停止发车,仅有即墨、莱西、平度(国道)和胶州四条前往周边区市的线路会运营到12:00,随后也将停止发车。

  各车站已经安排人员为提前购票的旅客进行免费退票,同时安抚旅客的急躁情绪。考虑到台风的影响预计要一直会持续到下周,因此提醒有出行计划的旅客调整出行时间,同时关注“交运集团有限公司青岛汽车总站”微信公众号或者拨打96650客服热线了解各车站发车情况。

  受台风“利奇马”影响,山航8月11日取消63班航班

  刚刚,记者从山东航空公司了解到,受9号台风“利奇马”影响,按照防台风处置工作程序,结合青岛、济南机场运管委要求,山航8月11日已取消63班(其中涉及青岛取消42班、济南取消15班、烟台取消5班),另有改直飞2班(日照)。受台风影响,早上济青烟部分进出港航班有不同程度延误。

迎战“利奇马”,爱青岛直播关注