女子新婚4月惨死,家属质疑男方有隐瞒

2019-08-11 07:50 来源:红星新闻

  近日,浙江温州女子何小霜远嫁天津4个月后遭遇入室抢劫被害一案引发关注。

  2018年10月23日,24岁女孩何小霜在家被残忍杀害。今年7月31日上午,天津市第二中级人民法院以抢劫罪、放火罪对本案进行了公开审理。

  直到开庭前,何小霜家属才知道凶手是死者丈夫店铺一位女性雇员的丈夫。而此前,何小霜丈夫的家属仅向女方家属透露,凶手是素不相识的地板搬运工。对此女方家属疑惑不解,提出包括男方家属为何隐瞒凶手身份等多项质疑。

  何小霜与郑哲合照

  8月8日,何小霜父亲发微博称,“2018年10月23日上午,凶手于世携带衣物、榔头、汽油来到我女儿夫家。当时我女儿独自在家,凶手用榔头将人锤死,濒死阶段为毁尸灭迹还浇上汽油放火焚烧。”女方家属称,事发后家人将此事交由男方全权处理。而男方家属仅对女方家属透露,凶手是素不相识的地板搬运工。开庭前女方家属才知道,凶手居然是死者丈夫店铺一位女性雇员的丈夫。

  对此,女方家属怀疑凶手的动机一开始就是故意杀人而不是入室抢劫。而男方家属“为何隐瞒凶手身份”成为最关键的疑点。

  此外,女方家属的质疑还有,凶手被指控为入室抢劫但为什么没有带走任何财物?凶手既然为丈夫店铺一名女性雇员的丈夫,且至少与死者有3次交集,为何明知会被认出还入室抢劫?以及女方何小霜惨死是否与夫家有关?

  就上述疑问,9日,红星新闻记者来到男方家此前在天津市河东区某商场经营的灯饰店。店内一名女子告诉红星新闻记者,自己经营的灯饰店与郑家的灯饰店都叫“黄埔灯饰”,但是没有任何关联。而且灯饰店之间都是同行,几乎没有来往。事发后男方便不再经营灯饰店,举家回到温州老家。郑家的灯饰店在自家灯饰店后面,如今被用来当仓库。

  郑哲舅妈家灯饰店

  女子称据她了解,何小霜与丈夫郑哲关系不错,感情很好。杀害何小霜男子于世的妻子正是灯饰店员工,已经在店里工作5、6年之久。至于女方家属的质疑,其称相信警方的调查。

  随后,红星新闻记者联系了何小霜家属辨认上述女子身份,何小霜姐姐称该女子为妹夫郑哲的舅妈。

  相邻灯饰店老板同样向红星新闻记者证实,该女子就是郑哲舅妈。该灯饰店老板告诉红星新闻记者,郑家此前经营的“黄埔灯饰”店在郑哲舅妈的灯饰店后面。郑家的灯饰店此前也一直由郑哲舅妈和女雇员刘某秀管理。郑哲与何小霜偶尔来店里,而郑哲父亲和母亲事发前已回温州老家。郑哲与何小霜新婚不久,关系不错。

  该灯饰店老板称,刘某秀是东北口音,但不知道她具体是哪里人,她在店里工作已经5、6年,而刘某秀的丈夫从来没有在灯具店出现过。2018年10月23日事发时,刘某秀仍到店工作。事发后,刘某秀就再也没有出现过。对于刘某秀的经济状况和更多情况,灯饰店老板称不太清楚。

  郑哲家

  据女方家属称,凶手于世向警方供述称,是因为赌博欠债18万,所以想抢劫15万现金。

  郑哲父亲郑亮刚在电话中告诉红星新闻记者,这件事需要警方回复,随后便挂断电话。

  天津市河东区公安分局工作人员告诉红星新闻记者,这一案件当时仅移交了一位犯罪嫌疑人,案件的具体情况会发通告。

  9日下午,红星新闻记者来到事发的天津市大洋嘉园小区,郑哲家是复式结构,位于一栋居民楼的一、二两层,家门口就是小区的保安室。

  值班保安告诉红星新闻记者,事发时是当日上午10点30分左右,对面楼上住户看到着火报的警。事情发生后,家里就没有人住了。(文中人物均为化名)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视