助人为乐的陈乐乐

2019-08-10 22:49 来源:爱青岛

  公交集团106路线乘务员陈乐乐,把十米车厢作为发挥党员作用的舞台,用心用情为乘客提供温馨周到的服务,成为大家心目中的“最美巴士之星”。

  陈乐乐工作的106路线由李村公园发往崂山王哥庄,是保障崂山周边村民出行的一条重要公交线路。为掌握沿线情况、给乘客服务好,刚参加工作时,她利用业余时间走遍了沿线三十多个村落,并主动当起了义务“邮差”,为山里的老人买药、孩子买书,还帮助村民把山里的土特产送到市区,立足岗位、助人为乐。

  年轻的陈乐乐还自学英语、哑语等服务技能,总结出“五勤”“六情”“七心”等车厢工作法,为乘客提供周到服务。车厢里的便民伞、便民服务袋等,都彰显着她的爱心和细心。

  如今,“乐乐车厢”已经成为岛城公交系统传播社会主义核心价值观的一扇窗口。虽然入党还不满三年,但陈乐乐的责任和担当感染着身边每个人。她以执着的精神逐梦青春、岗位建功,先后荣获中国青年“五四”奖章、山东省道德模范、山东省优秀共产党员等称号。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视